tag:blogger.com,1999:blog-3788598255002143056.post2125550722030487684..comments2023-02-24T03:29:07.604-05:00Comments on 奇妙な惑星 其の弍: ロシアのサンマ。Tabithahttp://www.blogger.com/profile/13945112313735362429noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-3788598255002143056.post-11630115754773138802015-05-29T15:01:39.126-04:002015-05-29T15:01:39.126-04:00くま子さま
お店で見ると、かたそーに見えるのです。
でも、本当にしっとり〜。
お家で燻製できたら...くま子さま<br /><br />お店で見ると、かたそーに見えるのです。<br />でも、本当にしっとり〜。<br /><br />お家で燻製できたら<br />塩加減も調整できるし!!<br />これは、素晴らしい<br />肴でございますことよ。<br />Tabithahttps://www.blogger.com/profile/13945112313735362429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3788598255002143056.post-60216631416030686182015-05-29T14:51:21.327-04:002015-05-29T14:51:21.327-04:00きゃーー なんですか、このしっとり!
おーいしそう~ キューッッ
へぇぇ 燻製って丸ごとがじるくらい...きゃーー なんですか、このしっとり!<br />おーいしそう~ キューッッ<br />へぇぇ 燻製って丸ごとがじるくらい固いのかと思った~<br />これはこれはおいしそう!<br />しかも150円!?ごはんがすすむ~<br /><br />うち、今 義母が燻製機が欲しいって言ってるので<br />これ見たらすっごいたのしみになってきました!<br />もう煙の匂いだけでビール飲めそう(想像中)<br />暇田くま子noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3788598255002143056.post-25711299269572637332015-05-29T07:52:59.218-04:002015-05-29T07:52:59.218-04:00ぽてとさま
塩辛いお魚、サンマ、燻製がお好きだったら
ポテトさん、絶対、絶対、気にいると思いますー...ぽてとさま<br /><br />塩辛いお魚、サンマ、燻製がお好きだったら<br />ポテトさん、絶対、絶対、気にいると思いますー。<br />1匹150円くらいというのも魅力的。<br />試してみたかっただけなので<br />1匹しか買ってこなかったのですが<br />もっと買ってくればよかったですー。<br /><br />また今度買ってこよう!と思うのですが<br />ロシア系のスーパー<br />かなり辺鄙なところにあるので<br />遠いのですよねぇ…。<br />近所にないかなぁ…。<br />Tabithahttps://www.blogger.com/profile/13945112313735362429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3788598255002143056.post-57366836570362422015-05-29T07:49:23.117-04:002015-05-29T07:49:23.117-04:00 現役lecturer さま
そうです、そうです!
鯖の燻製みたいな感じの
サンマバージョンでした... 現役lecturer さま<br /><br />そうです、そうです!<br />鯖の燻製みたいな感じの<br />サンマバージョンでした。<br /><br />あんなに細い魚なので<br />もっとこう、乾いてるっぽいのを<br />想像していたのですが<br />ジューシーでした。<br /><br />ノルウェーの半生の鱈!<br />おいしそうですねー。<br /><br />ニューヨークはいろいろな燻製あるのですが<br />あまり、詳しく観察したことがなかったので<br />鯖とサーモン以外に何があるか<br />今度まじまじと見てこようかと思いまーす。<br /><br />Tabithahttps://www.blogger.com/profile/13945112313735362429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3788598255002143056.post-14790989449835521382015-05-29T07:42:53.282-04:002015-05-29T07:42:53.282-04:00カプメイさま
はーい。おいしかったでーす。
肴にぴったりのお魚で
いろいろ楽しめそうです。
機会が...カプメイさま<br /><br />はーい。おいしかったでーす。<br />肴にぴったりのお魚で<br />いろいろ楽しめそうです。<br />機会があったら、また買ってこようかと。<br /><br />バルタン星人は…<br />そうでしたね、顔はエビじゃないですねー。<br />でも、おいしいところは<br />ハサミなので許す。(←意味不明)<br /><br />たびさ@焼き鳥と自撮りしているカプメイさんを想像中<br />Tabithahttps://www.blogger.com/profile/13945112313735362429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3788598255002143056.post-61462952171809669582015-05-29T07:38:30.856-04:002015-05-29T07:38:30.856-04:00 tom☆ さま
そうなんですー。
スモークの鯖も、サンマも
スモークサーモンのように
そのまま食... tom☆ さま<br /><br />そうなんですー。<br />スモークの鯖も、サンマも<br />スモークサーモンのように<br />そのまま食べているよーです。<br /><br />私は、サンマは塩焼きが一番好きですが<br />サンマのひらきも好きでーす。<br />(あんまり売ってないけど)<br /><br />ロブスターは…<br />自他共に認めるような絶世の美女だったら<br />ロブスターと一緒に撮って<br />世界に向けて発信したかもしれませんが…<br />そうじゃなかったのと。<br /><br />っていうより、一番の理由は、<br />ツイッターやってないので 笑<br />アップするところがない!というのが理由ですっ!! 笑<br /><br />Tabithahttps://www.blogger.com/profile/13945112313735362429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3788598255002143056.post-4698333515060939472015-05-29T05:00:08.755-04:002015-05-29T05:00:08.755-04:00うわぁ~~こりゃ美味しそう~~♪
塩辛いお魚、大好物。
塩鮭も、焼くと塩が吹くくらい塩辛いのが大好き...うわぁ~~こりゃ美味しそう~~♪<br />塩辛いお魚、大好物。<br />塩鮭も、焼くと塩が吹くくらい塩辛いのが大好きだけど、それってなかなか売ってなくて、あっても一切れ400円もする。<br />サンマ大好き、そして燻製大好き。<br />3拍子揃って、これは私にはよだれが出そうです。<br />買えるなら、わたしはぜったいリピートの鬼になりそう・・・。ぽてとnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3788598255002143056.post-484778160774895902015-05-29T02:58:52.465-04:002015-05-29T02:58:52.465-04:00色合いからすると、イギリスの普通のスーパーで売られている燻製の鯖と
同じような「半生」の燻製ですねぇ...色合いからすると、イギリスの普通のスーパーで売られている燻製の鯖と<br />同じような「半生」の燻製ですねぇ。ノルウェーでは、半生の鱈の燻製を<br />見かけました。<br />現役lecturernoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3788598255002143056.post-56175187464686387502015-05-29T00:33:22.582-04:002015-05-29T00:33:22.582-04:00ほほう、サンマの燻製、いいですね~。
新玉ねぎスライスをいっぱい乗っけて、ちょっとマヨネーズかけちゃ...ほほう、サンマの燻製、いいですね~。<br />新玉ねぎスライスをいっぱい乗っけて、ちょっとマヨネーズかけちゃおうかな。<br />サンドイッチでもイケる。<br />あぁ、どんどん食べたくなってきましたよ。<br /><br />ところでバルタン星人ですが、顔は蝉なので、ロブスターの爪だけ赤くなるかもしれません。<br />地鶏は焼き鳥でお願いします。カプメイnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3788598255002143056.post-5374563437586330962015-05-28T20:49:41.345-04:002015-05-28T20:49:41.345-04:00えーっと燻製ってそのまま食すんですかーー;
あ!サラミはそのまま食べちゃうもんね、そっかーそうなん...えーっと燻製ってそのまま食すんですかーー; <br />あ!サラミはそのまま食べちゃうもんね、そっかーそうなんだ♪<br />秋刀魚って旬に生を塩焼きにしたものしか食べたことないので、今度挑戦してみよー☆<br /><br />ところでホントにロブスターとは一緒に撮らなかったんですか?!<br />わたしなら500ドルゲットにチャレンジしちゃいますところ☆tom☆https://www.blogger.com/profile/01980315681135198578noreply@blogger.com