tag:blogger.com,1999:blog-3788598255002143056.post8336623823263891165..comments2023-02-24T03:29:07.604-05:00Comments on 奇妙な惑星 其の弍: みにみに。Tabithahttp://www.blogger.com/profile/13945112313735362429noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-3788598255002143056.post-89092721097532392342014-10-27T09:18:06.407-04:002014-10-27T09:18:06.407-04:00ポテトさま
大きくなっても皮が柔らかくて種がないのが
美味しいですよねー。
一番上の写真のキュウリ...ポテトさま<br /><br />大きくなっても皮が柔らかくて種がないのが<br />美味しいですよねー。<br />一番上の写真のキュウリも<br />巨大ですが、皮が柔らかくて種がないです。<br /><br />アメリカの一般的なキュウリは、<br />皮が分厚くて、種がある種類なので…<br />ちょっとお高めですが<br />写真のキュウリを買っておりました…。<br /><br /><br /><br /><br />Tabithahttps://www.blogger.com/profile/13945112313735362429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3788598255002143056.post-38831410432752087522014-10-27T09:14:37.118-04:002014-10-27T09:14:37.118-04:00カプメイさま
ドイツでは、イングリッシュキューカンバー
(種がなくて、長い種類)が主流でしたか?
...カプメイさま<br /><br />ドイツでは、イングリッシュキューカンバー<br />(種がなくて、長い種類)が主流でしたか?<br /><br />アメリカで主流のキュウリは、<br />上の写真の大きなキュウリではなくて、<br />太いけれどもっと短くて皮が厚くてツルツルしていて<br />種がある種類のキュウリです。<br /><br />皮を剥いたり、種を取るのがめんどくさいので<br />ちょっとお高めのイングリッシュキューカンバーを<br />愛用しておりました。<br /><br />Tabithahttps://www.blogger.com/profile/13945112313735362429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3788598255002143056.post-6526283141501647562014-10-27T07:44:07.478-04:002014-10-27T07:44:07.478-04:00大きなキュウリも美味しそうですね~~!!
ウチは、キュウリの苗を3本道路脇に植えたのですが、2か月...大きなキュウリも美味しそうですね~~!!<br /><br />ウチは、キュウリの苗を3本道路脇に植えたのですが、2か月間大豊作で、毎日3~6本ずつ位、採れて、孫たちが、味噌をつけて丸かじりしていました。<br />大きくなっても皮が軟らかくてタネがなくて、美味しい緑の濃いイボイボが多いキュウリでした。<br />来年も同じ苗を植える事にしました。ぽてとnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3788598255002143056.post-48597850063569099322014-10-27T06:48:48.484-04:002014-10-27T06:48:48.484-04:00大きいキュウリ、棍棒みたいですよね。
私はバカキュウと呼んでおります。
ドイツにいたころは、バカにし...大きいキュウリ、棍棒みたいですよね。<br />私はバカキュウと呼んでおります。<br />ドイツにいたころは、バカにしていたんですが、最近はあれのスライスサラダ@ヨーグルトドレッシングが懐かしいです。<br />日本のは畑で採りたてが一番おいしいですね。(しかも曲がってるのが好き。)カプメイnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3788598255002143056.post-69342557606039139232014-10-26T07:30:48.070-04:002014-10-26T07:30:48.070-04:00現役lecturer さま
イギリスではgherkin なのですね~。
アメリカでは、ピクルス用...現役lecturer さま<br /><br />イギリスではgherkin なのですね~。<br /><br />アメリカでは、ピクルス用の小さめのキュウリは<br />Kirby cucumber と呼ばれています。<br />Kirbyは、もっと皮が厚くて<br />生食には適していません。<br /><br />新しく出てきた上のタイプのキュウリは生食用で<br />皮が分厚くなく、waxy でもなくて<br />とってもオイシイのです。<br />Tabithahttps://www.blogger.com/profile/13945112313735362429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3788598255002143056.post-38002654130346977452014-10-26T05:24:21.643-04:002014-10-26T05:24:21.643-04:002番目、3番目のキュウリは、瓶に入るサイズの酢漬け用では? こちらでは、Gherkinと呼ばれていま...2番目、3番目のキュウリは、瓶に入るサイズの酢漬け用では? こちらでは、Gherkinと呼ばれています。<br />なお、写真を探す為に、"Gherkin London" と検索すると、とんでもない大きさのがでてきますが...<br />現役lecturernoreply@blogger.com