~ Peculiar Planet ~
おぉっ♪唐辛子ですか。これは日本の鷹の爪と同じですか?タバスコとか南蛮味噌にするのかしら?このまま齧ったりはしないですよね?サヤインゲン、くるくるのまま枯れてますね。
私は、ミニトマトのようなけなげでがんばりやさんで、かわいらしい子です。(だれも見えないので言ってみる)あぁぁ、うちのシソはやっと出た本葉がとうとう黄色くなり始めました。元気なうちに、灼熱のたびちゃんちに里子に出しとけばよかった・・・
カプメイさまタカノツメと同じくらいの辛さの種類です。名前忘れた…。青い時には青いまま赤くなったら赤いままそのまま、まるまま料理に放り込んだりたまに刻んで使ったり。秋になったら、干したのを台所につるして…次の夏まで、1個ずつはずして使ってまーす。
くま子さんきゃー。そんなに寒いの~!?シソは灼熱でも元気よー。うちに取りにきてーー!!(と、ミニトマトの話は読まなかったフリをしてみる。)
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4 件のコメント:
おぉっ♪唐辛子ですか。
これは日本の鷹の爪と同じですか?
タバスコとか南蛮味噌にするのかしら?
このまま齧ったりはしないですよね?
サヤインゲン、くるくるのまま枯れてますね。
私は、ミニトマトのような
けなげでがんばりやさんで、かわいらしい子です。
(だれも見えないので言ってみる)
あぁぁ、うちのシソはやっと出た本葉が
とうとう黄色くなり始めました。
元気なうちに、灼熱のたびちゃんちに
里子に出しとけばよかった・・・
カプメイさま
タカノツメと同じくらいの辛さの種類です。
名前忘れた…。
青い時には青いまま
赤くなったら赤いまま
そのまま、まるまま料理に放り込んだり
たまに刻んで使ったり。
秋になったら、干したのを
台所につるして…
次の夏まで、1個ずつはずして使ってまーす。
くま子さん
きゃー。そんなに寒いの~!?
シソは灼熱でも元気よー。
うちに取りにきてーー!!
(と、ミニトマトの話は読まなかったフリをしてみる。)
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