ヤギのチーズは、昔からあるけれど
ここ数年、ヤギのミルクや、ヨーグルトなど
ヤギ製品の種類が増えてきたように思う。
私だけかもしれないけれど
ここ最近になって、急に目に付くようになったのが
ヤギキャラメル。
大手のメーカーではなく
農場が手作りをしているらしい。
いくつかの農場から売り出されているのを見かけた。
こういうものを見ると、うずうずしてしまうのが
私の性分ではあるが
食べてはみたいものの、
最近、飴を殆ど食べない人間なので
買っても、きっと1個だけとか、
下手したら1個の半分しか食べないで
残りはそのままずーっと、放置されるに違いない。
それでは、大変にもったいなく
ヤギさんに申し訳ない。
しかし、
たまたま従姉のぷろとん姐のお誕生日だったので
一箱送りつけて、反応を見てみた。
(それはイヂメか?)
以下、ぷろとん姐のメール抜粋。
「思いっきり深呼吸して匂いをかぐと、
微かにやぎ臭がするような…
子供たちは美味しいと2つ目を狙ってる。
味が濃いので半分の大きさでもいいかな~。」
ふむふむヤギミルク特有の香りは
思ったよりは強くないようである。
ぷろとん姐は
ご丁寧に、ショウガ飴と比較した写真を送ってくれた。
飴の包み紙の図。
中身の図(粉がついていないほうが、やぎきゃら)
4 件のコメント:
ヤギと言えばね、吉○寮で「つい先日シメられた」というヤギの毛皮が干してあり、その頭の骨が飾ってありましたわ。。
凡人あじゅんまとの脳細胞の違いを感じるわ…
ちえぞーさま
ひょえー。
そゆことするのは… 農学部? 医学部?
それとも… ブードゥー教の生贄? 笑
ヤギと言えば・・・
獣医大で解剖学専攻だった友人が、「ヤギはすぐ死ぬ」って言ってました。
ベエエェ~~~~。(T_T)
カプメイさま
そうかー、ヤギってすぐ死ぬんですか~。
すぐ倒れるヤギってのは、テレビで見ましたけれど…。
参照↓
http://youtu.be/we9_CdNPuJg
コメントを投稿