~ Peculiar Planet ~
こ、これは・・・熟してないと見せかけて実はマスカット!ってことはないのか?ちょっと桃太郎、先に食べてみてよ。(ブドウ泥棒団)
暇田くま子さま熟してないと見せかけて実はマスカットで、その上フェイントで、干しぶどう…高度すぎて、ついていけません。
うちの庭も同じです。うちは巨峰って言われてたんですよ。一説によると、ぶどうはだいたい接木で育っているので、何年もすると先祖返りするのだとか。この説を信じると、マスカット種に巨峰を接木したが、もう20年ぐらいの樹齢のブドウが先祖返りした。。。ほとんど黒くならない。もう貴腐ワイン作っちゃえ!
カプメイさまおお、カプメイさんのところも一粒だけレーズンになります? 笑我が家では、熟れた順に一粒ずつ収穫しています。 笑最終的にはみんな紫になるのですがばらばらです。我が家はコンコードグレープですがまだ木は、すごく若いです。日本だったら、若い木は、実をならせるなとかいいますよね。
コメントを投稿
4 件のコメント:
こ、これは・・・
熟してないと見せかけて
実はマスカット!ってことはないのか?
ちょっと桃太郎、先に食べてみてよ。
(ブドウ泥棒団)
暇田くま子さま
熟してないと見せかけて
実はマスカットで、
その上フェイントで、干しぶどう…
高度すぎて、ついていけません。
うちの庭も同じです。
うちは巨峰って言われてたんですよ。
一説によると、ぶどうはだいたい接木で育っているので、
何年もすると先祖返りするのだとか。
この説を信じると、マスカット種に巨峰を接木したが、
もう20年ぐらいの樹齢のブドウが先祖返りした。。。
ほとんど黒くならない。
もう貴腐ワイン作っちゃえ!
カプメイさま
おお、カプメイさんのところも
一粒だけレーズンになります? 笑
我が家では、熟れた順に一粒ずつ収穫しています。 笑
最終的にはみんな紫になるのですが
ばらばらです。
我が家はコンコードグレープですが
まだ木は、すごく若いです。
日本だったら、若い木は、実をならせるな
とかいいますよね。
コメントを投稿