恐ろしい暑さが収まったので
ちょっと前にマイブームになって、
たまに食べていたおやつが復活。
お皿に4枚並べて…
レンジで38秒間、ちんすると…。
おせんべいのできあがり。
できたてアツアツを、はふはふっと
口に入れると…
ぐにーっという食感で、
全然おいしくないので…
できあがった後は、1分我慢して
ぱりっとしたところを食べるのがコツ。
これは中華街で買ってくる、ベトナム製のせんべいで
エビ、カニ、ゴマ、味のないもの等、
色々種類がある。
本来は、油であげて食べるらしいけれど
めんどくさいので、あげたことはない。
4 件のコメント:
揚げないでもいいんだ!!
これはブームになりますよ~。
輸入食材店にGo!ですわ。
4枚で38秒?
微妙ですね。W数はいかほどでしょう?
4枚なんて、すぐ食べちゃうから、何度もチンしたくなりますよね?
カプメイさま
ええー、腰、お大事に…
我が家の電子レンジは1100ワット…です… たぶん…。
38秒は、試行錯誤の末に出てきた数字ですが 笑
追加で、暖かいお皿を使うときには短くなりますし
5枚にすると若干長くなるし…
同じワット数の電子レンジでも、秒数が異なりますです。
時間が長すぎると、すぐにまっくろ焦げになり…
短すぎると、膨らまなかったところが堅くておいしくありませんです。
ベトナムせんべい、おいしいのと、ふつーなのと、そーでないのがあります。
ちうい。笑
パスタでも作れると聞いた事があるのですが
まだ実験・・・もとい、実践しておりません。
ぜひ!
まちねこやさま
ほほぉぉぉ。それは初耳!
実験してみよう…
コメントを投稿