2013年7月26日金曜日

おやつ。





恐ろしい暑さが収まったので

ちょっと前にマイブームになって、

たまに食べていたおやつが復活。



お皿に4枚並べて…


Untitled (2013-06-23 18:04:54)




レンジで38秒間、ちんすると…。




Untitled (2013-06-23 18:06:47)



おせんべいのできあがり。



できたてアツアツを、はふはふっと

口に入れると…



ぐにーっという食感で、

全然おいしくないので…  



できあがった後は、1分我慢して

ぱりっとしたところを食べるのがコツ。



これは中華街で買ってくる、ベトナム製のせんべいで

エビ、カニ、ゴマ、味のないもの等、

色々種類がある。



本来は、油であげて食べるらしいけれど

めんどくさいので、あげたことはない。









4 件のコメント:

カプメイ@ホンキでぎっくり腰再発ちう さんのコメント...

揚げないでもいいんだ!!
これはブームになりますよ~。
輸入食材店にGo!ですわ。
4枚で38秒?
微妙ですね。W数はいかほどでしょう?
4枚なんて、すぐ食べちゃうから、何度もチンしたくなりますよね?

Tabitha さんのコメント...

カプメイさま

ええー、腰、お大事に…

我が家の電子レンジは1100ワット…です… たぶん…。

38秒は、試行錯誤の末に出てきた数字ですが 笑
追加で、暖かいお皿を使うときには短くなりますし
5枚にすると若干長くなるし…
同じワット数の電子レンジでも、秒数が異なりますです。

時間が長すぎると、すぐにまっくろ焦げになり…
短すぎると、膨らまなかったところが堅くておいしくありませんです。 

ベトナムせんべい、おいしいのと、ふつーなのと、そーでないのがあります。
ちうい。笑

まちねこ さんのコメント...

パスタでも作れると聞いた事があるのですが
まだ実験・・・もとい、実践しておりません。
ぜひ!

Tabitha さんのコメント...

まちねこやさま

ほほぉぉぉ。それは初耳!
実験してみよう…