今更かもしれない。
世の中の人はもうすでに
何年も前から使ってるのかもしれないけれど
先月、目からウロコの
素晴らしい製品を見つけた。
と言ってもタダのはちみつであるが。
何が素晴らしいって、
味ではなくて(こら)
容器が素晴らしいんである。
このはちみつ容器、
ノズルの部分が特別になっていて
ボトルを押して
はちみつを、にゅるにゅるーっと押し出して
ぱっと緩めると
すたっ! と見事にはちみつが止まるんである。
なんて素敵な液切れというか、蜜切れというか。
最近、はちみつはクマ型ではなくて
瓶に入ってるものを
買ってくることが多く
瓶からはちみつをすくって出そうとすると
いつまーーーーーでたっても、蜜が切れなーい
という状態で、
あちこちにベタベタの蜜を飛ばしたりしてたのに
クマ型容器よりも簡単に
すたっ!! と切れる、この切れ味。
なんとも素晴らしい。
この容器を取っておいて
自分の好きな瓶のはちみつを入れ替えて(こら)
大事に使おう!!
探したら
日本にもこういう容器があるようですね。
6 件のコメント:
あー!うちも最近ははちみつもケチャップもこの容器です!
おそろ♪おそろ♪
でもくまおが使うと、この容器でもべとべとになります。
なぜだー!
たびささんちのはちみつ、色が赤い。
どんな味だろう?気になる~っ
くま子さま
おおー。くま子ちゃんのお家も
すでに、これだったのねっ!!
ケチャップもあるのかー。探してみなければ…。
そうそう。色が赤いのー。このはちみつ。
でも、すごく特徴のある変わった味ってわけでもなくて…
なんか、ふつーです。
はいはーい!うちも蜂蜜はこの容器のでーす。
カナダ産。(naturoney社)
近所の輸入食材店で買ってます。
液だれしないで、キリっと切れ味よく慣れちゃうとスプーンに戻れないですよね。
スプーンは、すくってからスプーンを回転させると落ち着くので垂れにくくなります。
指先が器用じゃない夫には不評です。(笑)
カプメイさま
をを。皆さんやはり、もうお使いなのですね。
私は、はちみつ専用の道具を使っていましたが
それでも、結局垂れたり
ちょっとずつしかとれなかったり
をれを使うとはちみつがもったいなかったり…
練乳もこの容器にしたいなぁ…。
イギリスでも売っていますが...
蜂蜜の流動性を良くする為に、蜜を一度過熱してあるとか、
結晶化しない加工をしてあるとか...
言われています。
現役lecturer さま
なるほど、なるほど。
Row Honey を入れたら
出にくいかしらん?
結晶化したら湯煎すればいいけれど。
今、容器の裏を見てみたら
カナダのロンドンに本拠地を置く会社が
ブラジルで作っているはちみつでした。
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