フラッシングで火鍋を食べた後は、
その近所に新しくできた中華モールで
マンゴーのデザートを食べた。
モールの中の小さな店だったので
さほど期待もせずに入ったのだが
生のマンゴーのぎっしり入った箱を
20箱くらい運んでいる人を目撃。
缶詰やら粉のマンゴーじゃないことがわかって
かなりうれしい気分である。
友人は、定番であるマンゴープリンを頼んだ。
このマンゴープリンも、なかなかおいしかったのであるが…
私は、ちょっと冒険して
何が入っているか分からない
「楊枝甘露西米露」というものを頼んでみた。
SAGO(西米)とは何ぞや
と、ウェイトレスさんに聞いてみたのだが
「丸いもの。」
というだけだったので
餅か?! なんて思っていたのだが…
出てきたものを見てみたら
冷たいマンゴーのジュース(スープ?)の中に
生のマンゴーと、大好きなポメロと、タピオカがたっぷり入っていて
「丸いもの」とは、タピオカであったことが判明。
これが、甘さ控えめで、
マンゴーもポメロもとっても新鮮で
後味も、なんともさっぱりしていて
火鍋を食べた後にぴったりのおいしさ。
幸せの骨頂の味であった。
2 件のコメント:
は~ぁぁぁ おいしそうです~
(今日何回かコメントを書こうと思ったら日本語が書けなくて
英語でコメントを書く特訓かとあせりました。えへへ)
私は自分の運の悪さから、冒険しても良い事ないので
その下の下、ハニーデューメロン+タピオカが定番です。
餅粉第一弾に挑戦しましたので後でブログにアップします。
ので、ムーチーの項をリンクさせてください。
ムチムチのものができあがりましたの♪
おー。
ハニーデューメロン+タピオカ、今度食べてみなくっちゃ!
いつもは、タピオカはタピオカって書かれていて
SAGOって書いてあるのは初めてだったので
何がなんだかわからなかったのでしたー。
餅粉!わくわくで待ってまーす!!
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