2012年1月11日水曜日

まんごー。





フラッシングで火鍋を食べた後は、

その近所に新しくできた中華モールで

マンゴーのデザートを食べた。



モールの中の小さな店だったので

さほど期待もせずに入ったのだが

生のマンゴーのぎっしり入った箱を

20箱くらい運んでいる人を目撃。

缶詰やら粉のマンゴーじゃないことがわかって

かなりうれしい気分である。



友人は、定番であるマンゴープリンを頼んだ。



P1097019




このマンゴープリンも、なかなかおいしかったのであるが…



私は、ちょっと冒険して

何が入っているか分からない



P1097015



「楊枝甘露西米露」というものを頼んでみた。

SAGO(西米)とは何ぞや

と、ウェイトレスさんに聞いてみたのだが

「丸いもの。」

というだけだったので

餅か?! なんて思っていたのだが…



P1097018




出てきたものを見てみたら

冷たいマンゴーのジュース(スープ?)の中に

生のマンゴーと、大好きなポメロと、タピオカがたっぷり入っていて

「丸いもの」とは、タピオカであったことが判明。



これが、甘さ控えめで、

マンゴーもポメロもとっても新鮮で

後味も、なんともさっぱりしていて

火鍋を食べた後にぴったりのおいしさ。

幸せの骨頂の味であった。




2 件のコメント:

暇田くま子 さんのコメント...

は~ぁぁぁ おいしそうです~
(今日何回かコメントを書こうと思ったら日本語が書けなくて
英語でコメントを書く特訓かとあせりました。えへへ)

私は自分の運の悪さから、冒険しても良い事ないので
その下の下、ハニーデューメロン+タピオカが定番です。

餅粉第一弾に挑戦しましたので後でブログにアップします。
ので、ムーチーの項をリンクさせてください。
ムチムチのものができあがりましたの♪

Tabitha さんのコメント...

おー。
ハニーデューメロン+タピオカ、今度食べてみなくっちゃ!

いつもは、タピオカはタピオカって書かれていて
SAGOって書いてあるのは初めてだったので
何がなんだかわからなかったのでしたー。

餅粉!わくわくで待ってまーす!!