2012年2月23日木曜日

旬。





ブラッドオレンジが大好きである。




photo.JPG




どうやら今、旬なのか

気軽に買えて、なかなかよろしい。




photo.JPG



ぎゅっとしぼると、

あっさり、さっぱり、ベリー系な

オレンジジュースのできあがり。



この季節は、レストランでも

サラダに入ってたり、デザートになったり

ブラッドオレンジ三昧の日々、ばんざい!






8 件のコメント:

現役lecturer さんのコメント...

イタリア産のは、この時季が旬です。そちらだと、フロリダあたりの南部産ですか?
血の色が落ちにくいので、服に零さないよう、ご注意ください。

みさき さんのコメント...

ううっ、見ているだけで唾液が・・・
酸っぱそう(^-^;

血が好きだなんて、たびささんは、もしかして・・・・・・

Tabitha さんのコメント...

現役Lecturer さま

私が最近食べているのは、カリフォルニア産が多いかな。
スペイン産やら、フロリダ産やら、テキサス産も、売っています。

イギリスだと、やっぱりイタリア産が多いですか?

Tabitha さんのコメント...

みさきさん

うふふ。そうです。吸血鬼なんですよ。(うそ)

ブラッドオレンジにも色々あるけれど…

この写真に写っているブラッドオレンジは、
香りが高くて、さっぱりしているけれど
酸味は少ないんですよー。

暇田くま子 さんのコメント...

あ~ ナイスタイミング!
ただいまワタクシ、朝ジュースに夢中なのです。
八百屋さんで見かけたら買ってみよう~

あぁ…でも…
これはやっぱり
ふさごとブレンダーに入れてはだめですよね?

か弱いワタクシのために
どなたか絞ってくれる人も調達せねば…よよよ

Tabitha さんのコメント...

くま子ちゃん

是非是非試してみてー。
あり得ない色のオレンジジュースになるからー。 笑

絞るのはー。
タンタンに頼んでみるとか…

現役lecturer さんのコメント...

シシリア産の甘~いのが多いです。
マフィアの血が混じっていたりして...

Tabitha さんのコメント...

現役Lecturerさま

それを食べたLecturerさんは
マフィアとBlood Brothersですねっ!! 笑