2013年1月2日水曜日

つちのこ餅その後。




正月2日目。






あっという間に焦げた、つちのこ餅の図(砂糖醤油付き)。

photo.JPG


前日の写真では目と舌がついていた、つちのこ餅。

舌には、庭で収穫したとうがらしをつかったのだが…

舌がついていたのは、撮影中の数分だけであり

とうがらしのかけらは全く残っていなかったというのに

顔の辺りが激辛であった。



恐るべし、たびさ家のとうがらし。






10 件のコメント:

mom さんのコメント...

あけましておめでとうございます

初 質問いいですか~。
 たびささんちのお餅は細長く切るんですか!?

いっそグルグル巻きにして宇賀神みたいにしてくれると
わたしの宇賀神コレクション入りなんだけど。
でも
カプちゃんはきっと違うことを考える。

すなふにゃん さんのコメント...

ご挨拶が遅くなりました
明けましておめでとうございます♪
今年も、にゃんずの写真&お話を楽しみにしてます。
みなさんにとって、素晴らしい一年になりますように。

カプメイ@磯辺の次は辛味大根 さんのコメント...

そりゃぁ、とぐろを見たら・・・・。ドビシ!

なかなか良い焦げ具合ですね。
辛いところ、美味しそう。
うちも今年は辛~~~い唐辛子を作ろうっと。

puroton さんのコメント...

つちのこちゃんは、やっぱり焼きもちよねえ。
お汁に浮いてる所は‥想像するとちょっと怖いです。

とさこ さんのコメント...

明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします

つちのこ餅は、焼いた方がかわいいですなあ
鼻のところ、ぷにっと押してみたいぞ  ふふふ♪

Tabitha さんのコメント...

今更のお返事です。

たびささんちのお餅は、
実家は、角餅です。

こちらで自分で作るときは
のしもちにしたら、めんどくさかったので(笑)
丸餅にしています。

このお餅は、ヘビ年限定商品(非売品)です。

Tabitha さんのコメント...

すなふにゃんさま

お返事が大変遅くなりました。
すなふにゃん家にとっても
素晴らしい年になりますように!

Tabitha さんのコメント...

カプメイさま

とぐろを見たら… 何何?

気になって眠れません(うそ)

Tabitha さんのコメント...

ぷろとん

お汁に浮かせると、きりたんぽっぽいかも。

Tabitha さんのコメント...

とさこさま

こちらこそよろしくお願いいたします。

とちおとめアイス、おいしそうでした。