友人がブログで、とってもおしゃれに
冬篭りのための瓶詰め作りをしているのを見て
私も、どうしても真似して
おしゃれな瓶詰めを作りたくなった。
ということで、
イビツになりながらも
まだまだ細々と採れ続けている
ミョウガを…
甘酢につけて見た。
きゃー、簡単。
うまーい。
とっても満足。
しかし。
甘酢作りを始めたとたん電話がかかってきて
急な仕事でばたばたしてしまい…
その辺にあったいい加減な瓶に
詰めることになり…
家には、後でやろう!と思いつつ
ラベルを半分剥がして放置した瓶しかなくて…
ラベルをきれいに剥がしている暇などまったくなく…
優雅でおしゃれな冬篭り瓶詰め計画が
どっちかというと
節約へなちょこ主婦のビンボー瓶詰め計画に
終わってしまったのであった。
でも、うまいから許す。
2 件のコメント:
おいしそう おいしそう
しゃきしゃきしてそう。
これこそ冬に恋しい歯ごたえ。
冬の晴れ間に、穴から抜け出して
瓶詰 持ち寄りパーティーしましょ♪♪
おしゃれなクマシアさま
しゃきしゃきですー。
瓶詰め持ち寄りパーティさんせーい!!
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