2015年2月11日水曜日

牡蠣のピザ





本日の夕食は牡蠣のピザ。



ガーリックのみじん切りとオリーブオイルを

電子レンジでチンしたものを

ピザ生地の上に塗って…

その上にピザのソースを塗り…

薄切りのマッシュルームと

細かく切ったケールと

モッツァレラチーズを乗っけて…

水気を拭いた生食用の牡蠣を

これでもか!! とのっける



IMAG1582.jpg



華氏425度(摂氏220度)で8分。

うまうまー。



IMAG1583.jpg



おいしいアサリのピザは、結構あるけれど

牡蠣のピザは、レストランでは

なかなか食べられないんである。



ああ、幸せ。








8 件のコメント:

カプメイ さんのコメント...

これ!ポンです。
新鮮な牡蠣がないとダメだけど、美味しいに決まってる!
牡蠣は焼いたあと、どれぐらい火が入りますか?
ケールがポイント??

アボカドシェーキとモロスには出遅れましたが、ピザと並ぶと、やっぱりこっちに食いつきます。(笑)

ぽてと さんのコメント...

うんわぁ~~!!
なんて(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
牡蠣は、生でも火が通っていても、どちらも大好きです。
フレッシュな牡蠣を使ったきっと半生っぽい贅沢なピザかな~~!
キーボードによだれ落としそうです。

Tabitha さんのコメント...

カプメイさま

ケールは、ほうれん草でもいいでーす。
ケールを使う場合には、柔らかいタイプを。

ポイントは、生地かなぁ。
ぱりっと、おいしい生地にするのがコツ。
牡蠣から水が出るので、
しっかり水気を拭いておくこととか。

牡蠣は、生牡蠣好き夫婦なので
かなり半生でーす。

Tabitha さんのコメント...

ぽてとさま

うふふ。贅沢ピザですー。半生です。
スモークした牡蠣を使ったのも好きなんですが
半生なのは、至福です。

暇田くま子 さんのコメント...

バレンタインの夕ご飯
ピザとしゃぶしゃぶで迷ったけど
ピザは面倒だし~っとしゃぶしゃぶ用肉を買ってきた!

ら、この写真!
しかも、アパートの下のスーパーで
今週のセール(今日から)生ガキ 1コ99セント

急にしゃぶしゃぶがかすんで見えるぜ。

tom☆ さんのコメント...

う・・・なんて贅沢な一品☆ 生牡蠣大好きー☆
こーんなウマそなピザ見たこと無い!! ピザにするまえに全部食っちゃうからーー;

実は先日原因不明の腹痛と吐き気に襲われまして・・・一日絶食して直りました♪
二日前に食べた牡蠣の所為には、意地でもしたくない★★

Jem さんのコメント...

にゃああ。作りたいけどうちは宿六が(昔食べ過ぎたせいで)牡蠣アレルギーなのでした。くやしいよおおお。

Tabitha さんのコメント...

Jem さま

アサリや他の貝でもおいしいですよ。