~ Peculiar Planet ~
わー ワタクシ、レバーペースト大好きなのでバターを入れたり生クリームを入れたりセロリを入れたりシェリービネガーを入れたり色々なレシピを試してます。でもレバーの味が消えちゃう、イワユル『レバーが嫌いな人でも食べられる』ようなのはいやっきゃー 究極、食べてみたーい!成功したらぜひぜひ食べさせてね!
好き嫌いのない私ですが、実は昔、レバーは苦手でした。焼いても炒めても、ザラリとした食感や香りがダメで・・。ですが、焼肉やさんで良くレバーを食べるようになり、今は好きです。ニラやギョウジャニンニクなどと炒めて食べています。レバーペーストでは食べた事ないです。美味しいレシピ、簡単だといいなぁ(期待!)
味噌ですか?
レバー嫌いです。当然レバペもダメ。でも、ドイツで近所のお肉屋さんが作ったレバぺを、1回だけ美味しいと思ったことがあります。これはどうでしょう。夫は好きなので、美味しいレシピがあれば作ってあげて一口だけ試すってのがいいです。(期待!)
くま子師匠!!私もレバーレバーしているレバーペーストが大好きです!!生クリームとセロリね… ふむふむ。私も色々試してみますっ!!
ぽてとさま私も、かなり小さい頃は苦手だったかもです。でも、ある時目覚めてニラレバが大好きになりました。ギョウジャニンニクと炒めると美味しそう!!!!
miua さまある意味、味噌です。
カプメイさまレバーレバーしたのが苦手な人のためのレバームースのレシピというのがあります。それだったら、カプメイさんもお好きかも?http://www.marthastewart.com/872618/chicken-liver-spread#872618
なにを隠そうレバー大好きなので、ペーストにする前に食べちゃいそうだにゃ♪近年日本では生で食べてはイケマセン★って条例が出されてしまい・・悲しいです★昨夜は仕方なく厚切りのレバーをソテーして、中は半生で頂きました♪♪豚のレバーも焼き過ぎは嫌いで、真ん中ピンク位が美味しいですよん☆☆でもレシピは期待してます☆
tom☆ さまレバ刺し、あんなにおいしいのに…もう日本で食べられないのは信じられない…レバーに焼き過ぎは禁物ですよねっ!このレバーペーストも中がピンクくらいまで炒めて作るよーです。私も、炒めたところで「ああおいしそうだ。」と、ペーストにする前に食べちゃいそうですっ。
Tabitha さん、こんにちは♪私は貧血&低血圧なのですが、子どもたちにも遺伝したらしく先週、次女(15歳)が真夜中に自宅で倒れるという事件?がありました。翌日は、私の鉄剤を飲ませたり、プルーンや杏のドライフルーツを買ってきたり、大騒ぎ…。そして、今日の夕食はレバニラ炒めでした。私がレバーが苦手なので、今までほとんど作りませんでしたが、鶏レバーって安いんですね。家族で、「ものすごくおいしいというわけではないけれど、健康のために2週間に1回くらい食べたほうがいいね。」と話しました。次は、究極のレバーペーストを求めてChelsea に行かなくちゃ!
ゆきさまはいっ!チェルシーで買いました!!(クーポンをいただいたので 笑)次女さん大変でしたね。レバーで元気になるといいですね!
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12 件のコメント:
わー ワタクシ、レバーペースト大好きなので
バターを入れたり生クリームを入れたり
セロリを入れたりシェリービネガーを入れたり
色々なレシピを試してます。
でもレバーの味が消えちゃう、イワユル
『レバーが嫌いな人でも食べられる』ようなのはいやっ
きゃー 究極、食べてみたーい!
成功したらぜひぜひ食べさせてね!
好き嫌いのない私ですが、実は昔、レバーは苦手でした。
焼いても炒めても、ザラリとした食感や香りがダメで・・。
ですが、焼肉やさんで良くレバーを食べるようになり、今は好きです。
ニラやギョウジャニンニクなどと炒めて食べています。
レバーペーストでは食べた事ないです。
美味しいレシピ、簡単だといいなぁ(期待!)
味噌ですか?
レバー嫌いです。
当然レバペもダメ。
でも、ドイツで近所のお肉屋さんが作ったレバぺを、1回だけ美味しいと思ったことがあります。
これはどうでしょう。
夫は好きなので、美味しいレシピがあれば作ってあげて一口だけ試すってのがいいです。(期待!)
くま子師匠!!
私もレバーレバーしている
レバーペーストが大好きです!!
生クリームとセロリね… ふむふむ。
私も色々試してみますっ!!
ぽてとさま
私も、かなり小さい頃は苦手だったかもです。
でも、ある時目覚めて
ニラレバが大好きになりました。
ギョウジャニンニクと炒めると美味しそう!!!!
miua さま
ある意味、味噌です。
カプメイさま
レバーレバーしたのが苦手な人のための
レバームースのレシピというのがあります。
それだったら、カプメイさんもお好きかも?
http://www.marthastewart.com/872618/chicken-liver-spread#872618
なにを隠そうレバー大好きなので、ペーストにする前に食べちゃいそうだにゃ♪
近年日本では生で食べてはイケマセン★って条例が出されてしまい・・悲しいです★
昨夜は仕方なく厚切りのレバーをソテーして、中は半生で頂きました♪♪
豚のレバーも焼き過ぎは嫌いで、真ん中ピンク位が美味しいですよん☆
☆でもレシピは期待してます☆
tom☆ さま
レバ刺し、あんなにおいしいのに…
もう日本で食べられないのは信じられない…
レバーに焼き過ぎは禁物ですよねっ!
このレバーペーストも
中がピンクくらいまで炒めて
作るよーです。
私も、炒めたところで
「ああおいしそうだ。」
と、ペーストにする前に食べちゃいそうですっ。
Tabitha さん、こんにちは♪
私は貧血&低血圧なのですが、
子どもたちにも遺伝したらしく
先週、次女(15歳)が真夜中に
自宅で倒れるという事件?がありました。
翌日は、私の鉄剤を飲ませたり、
プルーンや杏のドライフルーツを買ってきたり、大騒ぎ…。
そして、今日の夕食はレバニラ炒めでした。
私がレバーが苦手なので、
今までほとんど作りませんでしたが、
鶏レバーって安いんですね。
家族で、
「ものすごくおいしいというわけではないけれど、
健康のために2週間に1回くらい食べたほうがいいね。」
と話しました。
次は、究極のレバーペーストを求めて
Chelsea に行かなくちゃ!
ゆきさま
はいっ!チェルシーで買いました!!
(クーポンをいただいたので 笑)
次女さん大変でしたね。
レバーで元気になるといいですね!
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