可愛らしいピンクの模様は
火を通すと消えてしまって、ただの白っぽい豆になる。
生の豆で作ると、水で戻す必要がないのでらくちん。
嗚呼、具沢山でうまうまーーー。
たびさ流ものすごーく適当な
ベーコン出汁のミネストローネの作り方
材料(すべて適量)
ベーコン
プラムトマト(調理用トマト)
にんにく
玉ねぎ
セロリ
クランベリービーンズ
シェル型パスタ
きのこ(なんでも)
タイム
ローリエ
オレガノ
胡椒
(好みで)塩
水
1. ベーコンを炒める
2. ベーコンの油が出たら、
玉ねぎとニンニクとセロリを炒める
3. 湯むきにしてざく切りにしたトマト、きのこ、
クランベリービーンズとハーブ類を入れ
水を入れてコトコト煮る。
4. 煮えてきたら、塩胡椒で味を整える。
5. 食べる直前にパスタを入れて、
パスタが煮えたらおしまい。
好みで、人参やインゲン、ズッキーニ等
色々な野菜を入れても可。
生の豆がない場合には、乾燥豆を一晩水で戻すか
水煮の豆を使っても可。
めんどくさければ、トマトの水煮缶を使っても可。
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