2015年4月29日水曜日

ピンクな うずら豆のミネストローネ。






生のクランベリービーンズを見かけた。

白地にピンク色のうずら豆である。



image



もう、スープが恋しい季節ではないけれど

早速買ってきて

ミネストローネを作った。




image




可愛らしいピンクの模様は

火を通すと消えてしまって、ただの白っぽい豆になる。

生の豆で作ると、水で戻す必要がないのでらくちん。

嗚呼、具沢山でうまうまーーー。





たびさ流ものすごーく適当な
ベーコン出汁のミネストローネの作り方

材料(すべて適量)
  ベーコン
  プラムトマト(調理用トマト)
  にんにく
  玉ねぎ
  セロリ
  クランベリービーンズ
  シェル型パスタ
  きのこ(なんでも)
  タイム
  ローリエ
  オレガノ
  胡椒
  (好みで)塩
  水


1. ベーコンを炒める
2. ベーコンの油が出たら、
   玉ねぎとニンニクとセロリを炒める
3. 湯むきにしてざく切りにしたトマト、きのこ、
  クランベリービーンズとハーブ類を入れ
  水を入れてコトコト煮る。
4. 煮えてきたら、塩胡椒で味を整える。
5. 食べる直前にパスタを入れて、
   パスタが煮えたらおしまい。

好みで、人参やインゲン、ズッキーニ等
色々な野菜を入れても可。
生の豆がない場合には、乾燥豆を一晩水で戻すか
水煮の豆を使っても可。
めんどくさければ、トマトの水煮缶を使っても可。




0 件のコメント: