~ Peculiar Planet ~
雹に霰・・晴れや曇りは知っていたけど、ひょうやあられなんて知らなかった!日本でもあまりみかけない天気記号のカップなんて、お鮨屋さんの魚編集めた漢字湯呑より珍しいと思います。さすがアメリカ、なんでもあるのね~~!!
わぁぁ 懐かし~い快晴、晴れ、くもり、雨は今でも覚えてる!夏休みの天気記録8月31日に一気に記入したもんね~そうそう tom☆さますみません、私、切り餅の話をしておりました。焼いた切り餅にチースとキムチを乗せて海苔で巻いて食べるのが好きなので、つい、つきたてでもいけるかと…つきたての場合は、上に乗せてからトースターで焼くのがいいかなと思いますので、たびささんの餅寄りパーティーでお会いした際には私が作ってさしあげますね。たびささん、その際はご主人のサンマ焼くグリルを使わせてください!
天気図を書かされたのは、小学校?中学校??今一つ記憶が定かでないです。音符を書くみたいで、風力の旗を書くのが好きでした。こういうカンニングできそうなカップや(いや、試験の時にマグカップはダメでしょうって話じゃなくて)、鉛筆(こっちは本気でNG)は、大量生産しないから、日本製なのかも。レアものですね。大事にお使いください。
ぽてとさま天気図、小学生の時に、書いてた覚えはあるのですが。まったく何も覚えておりませんでした。 ははは。中華街のセールの棚のところで見つけたそうで。どこをどういうルートでニューヨークにたどりついたのでしょうね。
くま子さまあー。私も、8月31日に新聞をあさって一気に記入してたような気が… 笑キムチ と チーズはやったことあるけれどキムチチーズ、やったことなかったー。やってみよう、やってみよう!
カプメイさまそういえば、こっちの大学の試験長時間のテストの時には飲み物持込みでやってました。 ははは。1980年代以前にアメリカに輸入されたマグは日本製も結構あるんですが。その後は、ノリタケみたいな高級品以外日本製を見ないのでびっくりしました。
くま子さま♪ わーい♪ 直々にお作り下さるとは、ありがとうございますー☆たびささまお餅パーティー楽しみーにしております♪こちらのお餅搗き会はアウトドアなので焼くのは無理ですから、キムチを持って行く事にします♪それから以外にも海苔は無かったので、前回韓国海苔を持って行ったら好評でした☆キムチと韓国海苔はバッチリでしょうね♪つきたてにチーズは?だから、スライスチーズ&ハムで巻いてみましょうかねー♪☆そうそうちくわですが、検索したら「ちくわの穴にギュッと詰める・・」って言うがありまして!シュウマイ・アボカド・かいわれ・新生姜・餅・たくあん・たくあん&チーズ・おくら・梅干・・などなど詰めて美味しいそうです♪こちらも持ち寄りパーティーできそうですねん☆
tom☆ さまぬーよーく餅より計画ですねっ。 笑ちくわにシュウマイを詰めるってのはシュウマイを、切るのかしらん?味的には、すごくおいしそうです。私は、芸のない、ちくわにきゅうり詰めが大好きです。でも、日本に帰った時しかやらないのですが。(こっちで売っているちくわ、冷凍ものなので なんだか、食感が違うので。。。)
コメントを投稿
8 件のコメント:
雹に霰・・
晴れや曇りは知っていたけど、ひょうやあられなんて知らなかった!
日本でもあまりみかけない天気記号のカップなんて、お鮨屋さんの魚編集めた漢字湯呑より珍しいと思います。
さすがアメリカ、なんでもあるのね~~!!
わぁぁ 懐かし~い
快晴、晴れ、くもり、雨は今でも覚えてる!
夏休みの天気記録
8月31日に一気に記入したもんね~
そうそう tom☆さま
すみません、私、切り餅の話をしておりました。
焼いた切り餅にチースとキムチを乗せて海苔で巻いて食べるのが
好きなので、つい、つきたてでもいけるかと…
つきたての場合は、上に乗せてからトースターで焼くのがいいかなと
思いますので、たびささんの餅寄りパーティーでお会いした際には
私が作ってさしあげますね。
たびささん、その際はご主人のサンマ焼くグリルを使わせてください!
天気図を書かされたのは、小学校?中学校??
今一つ記憶が定かでないです。
音符を書くみたいで、風力の旗を書くのが好きでした。
こういうカンニングできそうなカップや(いや、試験の時にマグカップはダメでしょうって話じゃなくて)、
鉛筆(こっちは本気でNG)は、大量生産しないから、日本製なのかも。
レアものですね。大事にお使いください。
ぽてとさま
天気図、
小学生の時に、書いてた覚えはあるのですが。
まったく何も覚えておりませんでした。 ははは。
中華街のセールの棚のところで見つけたそうで。
どこをどういうルートで
ニューヨークにたどりついたのでしょうね。
くま子さま
あー。私も、8月31日に
新聞をあさって
一気に記入してたような気が… 笑
キムチ と チーズはやったことあるけれど
キムチチーズ、やったことなかったー。
やってみよう、やってみよう!
カプメイさま
そういえば、こっちの大学の試験
長時間のテストの時には
飲み物持込みでやってました。
ははは。
1980年代以前に
アメリカに輸入されたマグは
日本製も結構あるんですが。
その後は、ノリタケみたいな高級品以外
日本製を見ないのでびっくりしました。
くま子さま♪ わーい♪ 直々にお作り下さるとは、ありがとうございますー☆
たびささまお餅パーティー楽しみーにしております♪
こちらのお餅搗き会はアウトドアなので焼くのは無理ですから、キムチを持って行く事にします♪
それから以外にも海苔は無かったので、前回韓国海苔を持って行ったら好評でした☆
キムチと韓国海苔はバッチリでしょうね♪
つきたてにチーズは?だから、スライスチーズ&ハムで巻いてみましょうかねー♪
☆そうそうちくわですが、検索したら「ちくわの穴にギュッと詰める・・」って言うがありまして!
シュウマイ・アボカド・かいわれ・新生姜・餅・たくあん・たくあん&チーズ・おくら・梅干・・
などなど詰めて美味しいそうです♪
こちらも持ち寄りパーティーできそうですねん☆
tom☆ さま
ぬーよーく餅より計画ですねっ。 笑
ちくわにシュウマイを詰めるってのは
シュウマイを、切るのかしらん?
味的には、すごくおいしそうです。
私は、芸のない、ちくわにきゅうり詰めが大好きです。
でも、日本に帰った時しかやらないのですが。
(こっちで売っているちくわ、冷凍ものなので
なんだか、食感が違うので。。。)
コメントを投稿