しばらく前に
コンビーフを初めから手作りする方法を書いた。
以前にも書いたけれど、
本物のコンビーフは
お肉の塊であって
日本のように、細切れにはなっていない。
何時間も煮込んだ肉は、ほろほろなので
バラバラになりやすいことは確かで
次の日に、コンビーフ・ハッシュといって
バラバラにして
ジャガイモ等々と炒めて朝ごはんにすることはあるけれど
メインとしてコンビーフを食べる時には
バラバラの物体ではないのだ。
家で食べる時には
塊の肉を、1センチ前後に切って食べる。
お店でコンビーフサンドイッチを頼むと
薄切りの機械があるので
コンビーフは、1ミリくらいの薄切りにされ…
その薄切り肉が、パンの間に
てんこ盛りに挟まってでてくる。
パンはライ麦パン。
ここにマスタードを塗って食べるのだ。
うまうま、最高。
写真のサンドイッチは、別に大盛り一丁!
と、頼んだわけではなく
これが普通のサイズである。
大盛りなんて頼んでしまった暁には
冗談ではなくて、
この3倍か、下手したら4倍くらいの量になる。
大盛りじゃなくても
とてもじゃないけれど食べきれないので
誰かと半分こしない場合には
残りを持って帰って
次の日の朝に、コンビーフ・ハッシュを作って
食べることになる。
8 件のコメント:
あーつーーーいーー; 室温30℃超えましたので、エアコン入れましたー♪
でもまだ下がらないので食欲が出てきません。。
コンビーフサンド;; 全部お持ち帰りで!!
食欲無くて夏痩せしそうですがーーどっこいビールばかり飲んでしまうので逆効果なわたし★
そちらの温度はいかがですか?
暑くても食欲が落ちたことがありません。
よって、減量できた例がない。。。爆
コンビーフサンドは、なんでこんなことになっちゃったんでしょう。
かぶりつくのは無理ですよね?
あ、リンク先に大盛りにかぶりつく若者がいるけど。。。
ワタクシ、口が小さいので無理。おほほほほ。
やっぱりお持ち帰りですわ~。
ああ、おいしそう・・・
たぶん私、これ一度で完食できますうう!
なので、もし万が一にうよーくに行くことができて、
たびささん家にお邪魔することができたなら、
お茶の時間はかいじうケーキで、
晩ご飯はコンビーフサンドがいいです♪
(1ポンドステーキが普通に食べられるなら大丈夫ですよね?)
tom☆ さま
今年は、例年に比べて過ごしやすいですー。
昨日、一昨日、その前と
3日間、すごーく蒸し暑かったのですが
今日は、湿気もなく快適。
その前も、7月にしては珍しいくらい快適でした。
でも夏はまだこれから… とほほ。
カプメイ さま
そういえば…
数年前に、フレッシュネスバーガーで
お隠しバーガー袋が出た時に
アメリカのニュースで、大きく取り上げられました。
https://youtu.be/zA6dj2WX-1A
日本の女性は、大口を開けてものが食べられないって
ほんとっっ!!!!!?????
と、ものすごくたくさんの人に聞かれました。
とさこ さま
ニューヨークにくると時差ぼけで
朝、キョーレツにお腹が空くので
ぜひ、朝ごはんからがつんと
コンビーフサンドイッチ
いってしまってください!!
コンビーフもいいけれど
ペストラミサンドや
ペストラミとコンビーフの、半々サンドもいけます!!
https://en.wikipedia.org/wiki/Pastrami#/media/File:Pastrami_sandwich.jpg
めちゃくちゃ美味しそうなコンビーフサンド。
日本で言うコンビーフとは全然違うんだよね~。
どちらかと言うと、ローストビーフサンドに似ていたりします。
あごが外れても、かぶりつきたいですっ!
ぽてと さま
そうですそうです!
ローストビーフサンドも
薄切り肉のてんこ盛りなので
似てます!!
でも、コーンビーフのほうが軟らかいので
かぶりついたときに、危険性が低いです。 笑
(安いローストビーフサンドは、
たまに、お肉が噛み切れなくて
かぶりついたまま大変に困ることがあります。 笑)
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