2015年8月21日金曜日

黄桃クリームパイ。







農園の直売所で売っている

この季節だけのお楽しみの

黄桃クリームパイというものを食べた。



以前、そこの直売所の

桃のパイを買って、うまうまだったのを思い出し…

友人に久しぶりに連れていってもらったのだけれど

前のパイは、桃が焼いてあるバージョンだった。



今回食べたパイは、

クリームパイの上に

生の黄桃がてんこ盛り。



IMAG2675.jpg



作り方はマル秘らしいけれど

クリームは、たぶん生クリームとクリームチーズの味。



IMAG2674.jpg



クリームと、黄桃の酸味が

絶妙な組み合わせの

幸せの味。



ごちそうさまでした。



げふ。






6 件のコメント:

暇田くま子 さんのコメント...

きゃぁぁぁ おいしそうおいしそう
これは今の時期だけの贅沢ですね~ 
生クリームとクリームチーズに旬の黄桃・・・きゃぁぁぁ(涎)

ちょーーど、今朝食べた
黄桃と杏のジャム(自分で作った)が
予想以上においしくて、また今週末、黄桃を買って来よう♪
と思ったところです。
これはパイも挑戦してみなくちゃ。むふふ

Tabitha さんのコメント...

くま子さま

ああ、作って、作って、作ってくださーい。
この季節の至福の味なのら。

黄桃と杏のジャムも、おーいーしーそーーー。
黄桃と杏のパイってのもあり?

マフィントップ・カプメイ さんのコメント...

うわあああああ====!!ビューリフォーーーな桃ケーキ
クリームも想像できます。
古のストロベリーファームの豪華版!!!
あああ、食べたい。

Tabitha さんのコメント...

カプメイさま

この農場の直売所のパイ本当にうまうまなんです。

よだれ画像をどうぞ

ストロベリーのてんこ盛りクリームパイ
http://s3.amazonaws.com/foodspotting-ec2/reviews/4875013/thumb_600.jpg?1406050422
ブルーベリーのてんこ盛りクリームパイ
http://s3-media2.fl.yelpcdn.com/bphoto/MW5J0Wxah9Ow77zOus_a8A/ls.jpg
コンビネーションのてんこ盛りクリームパイ
http://3.bp.blogspot.com/-QQGEgoofo_Y/Ugju6XwDKTI/AAAAAAAAGSo/EfT9_xN2tCY/s1600/IMG_5632.JPG

普通のパイもうまうま
http://keepitchic.com/wp/wp-content/uploads/2013/08/l.jpg

ぽてと さんのコメント...

めっちゃ美味しそう~~♪
(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪

北海道は桃が採れないので、本州産が売られていますが、大好きです。
とても美味しいと思っていました。
でも、どうも産地で食べる桃は、ずっとずっと、もっともっと美味しいらしいのです。
福島帰りの娘に聞いてショック。

こちらで売られているのは白桃ばかりで、黄桃はめったに見かけないです。

いいなぁ~~美味しいんだろうなぁ・・
ジタバタo(><)oジタバタ
うらやまし~~。

Tabitha さんのコメント...

ぽてとさま

おお、北海道には桃がないのですかー。
日本の白桃、ジューシーで甘くておいしいですよね。
黄桃は、私も日本では
缶詰以外見たことありません。

この桃は、ちょっとすっぱみがあります。
日本の桃にはない感じ。
でも、この香りの高さとすっぱみが
お菓子にぴったりなのでした。