~ Peculiar Planet ~
カラフルで楽しいですね~!そうだ!前の日記に書き忘れたけど、人参の葉っぱ、スープにするのですか?思いつかなかったです。私は、キャベツやもやしの野菜炒めの彩りに、そして天ぷらにしました。人参の葉っぱは大量で、捨てるのが勿体ないのですが、大根の葉っぱのように、わしわしとは食べられなくて、畑の肥料になっちゃう方が多いです。
ぽてとさまそうなんですよね。わしわしと食べる味ではないですよねー。スープにしても、やっぱりわしわしとは食べませんがにんじんの葉っぱは、スープの香りつけ?によく使っています。
コメントを投稿
2 件のコメント:
カラフルで楽しいですね~!
そうだ!前の日記に書き忘れたけど、人参の葉っぱ、スープにするのですか?
思いつかなかったです。
私は、キャベツやもやしの野菜炒めの彩りに、そして天ぷらにしました。
人参の葉っぱは大量で、捨てるのが勿体ないのですが、大根の葉っぱのように、わしわしとは食べられなくて、畑の肥料になっちゃう方が多いです。
ぽてとさま
そうなんですよね。
わしわしと食べる味ではないですよねー。
スープにしても、やっぱりわしわしとは食べませんが
にんじんの葉っぱは、スープの香りつけ?に
よく使っています。
コメントを投稿