2015年9月9日水曜日

へなちょこミニにんじんの色とお味。




前日の日記に載せた

へなちょこミニにんじん



黄色いにんじんは

中まで黄色だけれど



紅色のにんじんは…



2015-09-09 10.02.04



中が、鮮やかなオレンジ色。



お味の方は、黄色がマイルド。

紅色は、にんじんにんじんした味。

両方とも、ただ輪切りにして

サラダのトッピングにしている。





2 件のコメント:

ぽてと さんのコメント...

カラフルで楽しいですね~!
そうだ!前の日記に書き忘れたけど、人参の葉っぱ、スープにするのですか?
思いつかなかったです。
私は、キャベツやもやしの野菜炒めの彩りに、そして天ぷらにしました。
人参の葉っぱは大量で、捨てるのが勿体ないのですが、大根の葉っぱのように、わしわしとは食べられなくて、畑の肥料になっちゃう方が多いです。

Tabitha さんのコメント...

ぽてとさま

そうなんですよね。
わしわしと食べる味ではないですよねー。
スープにしても、やっぱりわしわしとは食べませんが
にんじんの葉っぱは、スープの香りつけ?に
よく使っています。