******************************
******************************
******************************
近所のイタリア系のお店で
いわしランチ。
******************************
******************************
私は牡蛎が大好きで
生牡蛎を食べるたびに
生まれ変わったら、ラッコになって
牡蛎三昧で生きていきたいと
強く思うのだけれど
最近は、
近所においしいいわしが食べられる店と
新鮮ないわしが買える魚屋が増えたので
いわしを食べるたびに
生まれ変わったら、アシカになって
いわし三昧で生きていきたいと
強く思うようになった。
ウニも大好きだけれど
オニヒトデになりたい!と思えるほどではないし
甘エビも大好きだけれど
タコになりたい! とは思うほどではない。
しかし、
ラッコになるべきか、
アシカになるべきか、
については真剣に悩む、今日この頃である。
8 件のコメント:
きっぱりお答えします。
生まれかわるならラッコです!
こんなわかりきったこと。
いぃい!?
ラッコはつかまって水族館に入れられても、
ひっくりかえってお気楽に、カチカチやってれば
「カワユイ」っていわれるけど、
アシカはいろんな芸をしこまれて、1日中ボール乗せたり
手をパチパチ叩いたりして働かなくちゃいけないんだよ~。
いわしごときにつられちゃダメ。
して、このいわしらは額いりですが、なんか特別の
いわしなんでしょうか?
ラッコだと、ホタテとかアワビも食べられそうです
私が水族館で見たラッコは、
餌バケツの中身を盗み食いしていました
(係の人がそっぽを向いてたのよ)
前足が器用な動物は、思わぬ幸運を、
文字通りつかんでいる様ですねえ
私は牡蠣NGなので、選択の余地無くアシカになりまする
いやいや、人間ならば、両方食べられる。しかも調理して。
なまの牡蠣やイワシばかりじゃ、あきちゃいますって。
ポルトガルも鰯の炭火焼が名物ですけど、一番美味しいのは6月かな。
私はエビがたらふく食べたいです!
ポコマムさま。
納得いたしました。
捕まって、水族館に入ることも
考えなくちゃいけないんですね。
イワシが額に入ってるのは、そりゃあもう、
おイワシ様々だからですよー。笑
とさこさま
ああ、盗み食いしたい。笑
アシカになって、口を開けたまま
イワシの大群に突っ込んで行く
というのも、捨てがたいです。
Cakeaterさま
やっぱり、飽きるかしらん。
数年前、生牡蠣の食べ放題に行った時に
なんと、60個くらい食べて、
その後も、まだイケるなと思ったので
大丈夫かと思ったんですが。 笑
その後、生牡蠣の食べ放題は、
値段がべらぼうにあがったので、行ってません…。
小町さま
こちらの高級魚屋さんでは、
ポルトガルのイワシが空輸されてくるんですよー。
美味しいのは、ポルトガルと決まっているようです。
エビも美味しいですよね〜。
今、甘エビが出ています。
コメントを投稿