***************
***************
***************
***************
韓国料理のお店で
お昼に、さばの塩焼き定食を食べた。
その定食に
熱々のスープ(テンジャンチゲ)がついてきたのだが…
そのスープに…
キュウリが入っていた。
(残りの具は、たぶん
豆腐、たまねぎ、じゃがいも、ししとう?)
ズッキーニ(というか韓国の瓜?)が入っているのは
食べたことがあったけれど…
よく煮えたキュウリは、初めての体験だった。
(おいしゅうございました。)
***************
***************
***************
韓国料理のお店で
お昼に、さばの塩焼き定食を食べた。
その定食に
熱々のスープ(テンジャンチゲ)がついてきたのだが…
そのスープに…
キュウリが入っていた。
(残りの具は、たぶん
豆腐、たまねぎ、じゃがいも、ししとう?)
ズッキーニ(というか韓国の瓜?)が入っているのは
食べたことがあったけれど…
よく煮えたキュウリは、初めての体験だった。
(おいしゅうございました。)
4 件のコメント:
日本でもキュウリをみそ汁にいれる家庭があるとき聞きました。キュウリの冷やしみそ汁とか、レシピで見ましたが。。。私はチャレンジャーではないので、みそ汁にキュウリは使った事がありません。でもやってみたら、案外美味しいのかもね。
小町さま
レシピ検索してみたら
けっこう、ありましたー! きゅうりのお味噌汁…。
私もキュウリの味噌汁食べたことありませーん。
トルコ料理なんかの、キュウリのスープは
大好きだけれど…
あれは、生だし。
この韓国のスープは
おいしゅうございましたが、
自分ではやっぱり…
キュウリは、カリポリと食べたいです…。
きっとエホバク(ズッキーニみたいの)を切らしていたのでしょ。
いくら韓国でもキュウリは煮ないだよ(ーー;)
ちえぞーさま
ズッキーニかなーっと思って
マジマジと眺めて、食べたのですが
どーーー見てもキュウリで。 笑
そーゆーもんかと思ったんですが…
代用品だったんですね。 笑
コメントを投稿