2012年4月11日水曜日

スープの具。

***************
***************
***************
***************
韓国料理のお店で

お昼に、さばの塩焼き定食を食べた。



その定食に

熱々のスープ(テンジャンチゲ)がついてきたのだが…

そのスープに…



IMAG1354


キュウリが入っていた。

(残りの具は、たぶん

豆腐、たまねぎ、じゃがいも、ししとう?)



ズッキーニ(というか韓国の瓜?)が入っているのは

食べたことがあったけれど…

よく煮えたキュウリは、初めての体験だった。

(おいしゅうございました。)







4 件のコメント:

小町 さんのコメント...

日本でもキュウリをみそ汁にいれる家庭があるとき聞きました。キュウリの冷やしみそ汁とか、レシピで見ましたが。。。私はチャレンジャーではないので、みそ汁にキュウリは使った事がありません。でもやってみたら、案外美味しいのかもね。

Tabitha さんのコメント...

小町さま

レシピ検索してみたら
けっこう、ありましたー! きゅうりのお味噌汁…。

私もキュウリの味噌汁食べたことありませーん。

トルコ料理なんかの、キュウリのスープは
大好きだけれど…
あれは、生だし。

この韓国のスープは
おいしゅうございましたが、
自分ではやっぱり…
キュウリは、カリポリと食べたいです…。

たそがれちえぞー さんのコメント...

きっとエホバク(ズッキーニみたいの)を切らしていたのでしょ。
いくら韓国でもキュウリは煮ないだよ(ーー;)

Tabitha さんのコメント...

ちえぞーさま

ズッキーニかなーっと思って
マジマジと眺めて、食べたのですが
どーーー見てもキュウリで。 笑
そーゆーもんかと思ったんですが…
代用品だったんですね。 笑