夏のとうもろこしは甘い。
青空市場で買ってきた
トレトレのとうもろこしは、
生のままサラダに入れても
しゃきしゃきして、おいしい。
なので。
とうもろこしの粒をはずす道具
というものを、手に入れたので
使ってみた。
そんなもん、手でやればいいぢゃないか
とか、包丁でやればいいぢゃないか
と思うかもしれないけれど
何でも使ってみたい年頃なので、
まあ、使ってみたんである。
たしかに、するするするーっと
とうもろこしの実が簡単に取れたんだが…。
詰めが甘いためか
道具がそーゆーものなのか…
ひっじょーに、もったいない
状態になってしまった。
修行が必要ぢゃな。
6 件のコメント:
今年の夏は合計13本のとうもろこしを包丁でガーっと
こそぎましたっ。
どこまで刃をいれたらいいかわからないから
やっぱりもったいない状態でした。
暑さにばてておいしい冷たいコーンスープ飲みたさに
がんばりました。
1回につき所要時間3時間!
極上のスープができてしまい、またあの味を状態に
なってしゃかりきになって作り
益々夏バテになってしまいました。
この、ひじょーにもったいない状態のトウモロコシを
庭に置いておいたら、
桃さんが帰ってくるかもしれませぬなあ
人間の歯にかなう道具はないということですねぇ。
ポコマム様
おおおー。冷たいコーンスープ、おいしいですよねぇ。
まむさんも、もったいない状態と聞いて
ちょっと安心… 笑
とさこさま
桃ちゃんが帰ってきたら、
怪獣ケーキと一緒に箱詰めにして!
とさこちゃんのおうちに送ります!!
ろるるさま
人間の歯、本当にすごいですよねぇ。
知合いの家のわんこは、
とうもろこしを、口の前に持っていってあげると
上手に、粒をかじりとって食べます。 笑
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