~ Peculiar Planet ~
しつもーん。 そ、それは魔除け唐辛子ではないですよね!?マム号、もしかしたらたびちゃんちに行っても玄関で立ち往生かも・・・。悲
ポコマムさま我が家では、純粋に食べ物でございますわん。かなり辛いですけれど。
米などの穀物につく、コクゾウムシの防虫剤にも使えるようですので、虫除けにも。
喜んでいただいて帰りますが、できれば刻んだり砕いたりしたものを、瓶に詰めてからいただきたかった(ゼイタク)扱う時、手がヒリヒリしそう~。あ、そのまま、クリマスリースの飾りに綺麗ね~~♪
現役Lecturerさまおお。入れておこうかしらん。
ぽてとさまおお、刻んで(砕いて)瓶につめるのもよいですねー。それも、作ってみよう…とにかく大豊作でした。
イタリア人はタバスコ(酢に唐辛子のペースト+岩塩)の代わりに、唐辛子入りのオリーブオイルをピザにかけます。辛味成分は脂溶性なので、乾燥した唐辛子を瓶入りのオリーブオイルに入れ、数ヶ月放置すると、辛くなります。これですと、ハンドオイルとして使わない限り、手がヒリヒリしたりしません。お試しください。
唐辛子はいじめて育てると辛くなるそうな。とびきり辛いのが出来ました?
現役Lecturerさまおお! おいしいですよねぇ。私は、ガーリックやローズマリーを入れたりもしますです。
カプメイさま苛め抜いたので辛くてよい感じです♪
私もコメの中に入れています。虫除け!魔除けとして、家にそのまま飾っておいても良いかも。ハロウィンの飾りじゃダメかしら?
小町さまおおー、小町さんも入れてますか!我が家は、飾りながら… どんどん食べていっちゃうので春がくるころには、貧弱な飾りに… 笑
コメントを投稿
12 件のコメント:
しつもーん。
そ、それは魔除け唐辛子ではないですよね!?
マム号、もしかしたらたびちゃんちに行っても
玄関で立ち往生かも・・・。
悲
ポコマムさま
我が家では、純粋に食べ物でございますわん。
かなり辛いですけれど。
米などの穀物につく、コクゾウムシの防虫剤にも使えるようですので、虫除けにも。
喜んでいただいて帰りますが、できれば
刻んだり砕いたりしたものを、瓶に詰めてからいただきたかった(ゼイタク)
扱う時、手がヒリヒリしそう~。
あ、そのまま、クリマスリースの飾りに綺麗ね~~♪
現役Lecturerさま
おお。入れておこうかしらん。
ぽてとさま
おお、刻んで(砕いて)瓶につめるのもよいですねー。
それも、作ってみよう…
とにかく大豊作でした。
イタリア人はタバスコ(酢に唐辛子のペースト+岩塩)の代わりに、唐辛子入りのオリーブオイルをピザにかけます。
辛味成分は脂溶性なので、乾燥した唐辛子を瓶入りのオリーブオイルに入れ、数ヶ月放置すると、辛くなります。これですと、ハンドオイルとして使わない限り、手がヒリヒリしたりしません。お試しください。
唐辛子はいじめて育てると辛くなるそうな。
とびきり辛いのが出来ました?
現役Lecturerさま
おお! おいしいですよねぇ。
私は、ガーリックやローズマリーを入れたりもしますです。
カプメイさま
苛め抜いたので辛くてよい感じです♪
私もコメの中に入れています。虫除け!
魔除けとして、家にそのまま飾っておいても良いかも。ハロウィンの飾りじゃダメかしら?
小町さま
おおー、小町さんも入れてますか!
我が家は、飾りながら… どんどん食べていっちゃうので
春がくるころには、貧弱な飾りに… 笑
コメントを投稿