本当は、2ヶ月くらい前に収穫するつもりだったのだが
仕事が忙しくなったりー
北の方に旅行に行ったりー
ハリケーンが来たりー
日本に行ったりー
している間に
あっという間に時間が経ってしまったが
この度、めでたくショウガ(←クリック)を収穫。
特別に取り寄せたショウガも
中華街で買ってきた格安ショウガも
どちらも、すくすくと元気に育った。
んで、お味はどちらがどうだったかというと…
風邪薬の副作用で、ぼーっとしながら収穫したので
うっかり、両方混ぜてしまい
どっちがどうなのか、わからなくなってしまった。
とりあえず、ショウガ茶として味見をしたちっこいショウガは
うまうま。
ということで、来年は中華街のショウガだけ育てることに決定。
ところで。
ショウガを掘ったら こんな↑
柔らかくて太くて、真っ白い根っこが
ショウガからにょきにょき生えていた。
中華炒めなんかにすると
なんとなく、おいしそうな気がするんだが…
これって、食べる人、いるんだろうか?
(今回は、全部、捨ててしまいました。)
◆ お知らせ
10月26日の日記(ヤマガタ。)も更新しました。
2 件のコメント:
ふっふっふ、残念なことをされたようです。
その白い根、流通はしないけれどすっごく美味しいそうです。
(ググりました。)
それにしても立派な生姜ですね。
身体が温まりそうです。
カプメイさま
ああ、やっぱりおいしいんですねー。
来年は試してみよう…
コメントを投稿