~ Peculiar Planet ~
ラズベリー、美しいですね~。きっと青い玉子はアローカナ(南米原産)でしょう。産卵率が低いんですよ。って、知ってるのは、親が数年前に近隣の農家から買ってたから。オムレツにしますか?私は目玉焼き♪
ここに、青い色の卵を足したら完璧?カラスの卵は、綺麗なブルーです。ラズベリー、美味しそう~。ももたろうはこないのね・・。
ぽてとさま携帯でいいかげんに撮ったら薄青いたまごが、グレーっぽく写ってしまいました。カラスのたまご、きれいみたいですね!コマドリさんのたまごも、きれいなブルーです。ももたろうは、こないので毎日ラズベリー三昧です。 笑
カプメイさま板垣退助みたいな(笑)アローカナも青い玉子を産みますよねー。でも、Rさんのお嬢さんのおうちにいるめんどりさんはアローカナじゃなくて、アメローカナという尻尾がある別種です。たまごをいただいた時に、色々な鳥さんについて聞いたのですがアローカナよりも育てやすい種類なのだと言ってらっしゃいました。たまごもたくさん産むみたいです。目玉焼きで食べ比べをしようかなとも思ったのですが全部混ぜて 笑ヤギのチーズと庭の青シソでオムレツになりました。
ほうほう、ご丁寧にありがとうございます!尻尾がありますねぇ。玉子をたくさん産むなんて、偉い!えええっ?混ぜちゃったんですか?味比べしなかった?せめて、黄身の色・大きさ比べとかは???え~~~ん、見たかった~~。(笑)
カプメイさまあははー。皆、オムレツの方がいいって言うんだもん。 笑色々な種類のたまごは、近所のスーパーでも買えるけれどシソの入ったオムレツはなかなか食べられないのでオムレツの方が選ばれましたです。黄身の色はどの鳥もきれいなレモン色でした。色は食べ物によるんですよね。大きさは、たまごの大きさに比例。アヒルのたまごは、殻が固めで黄身の部分の割合が大きいです。ホロホロ鳥のたまごも、殻が固めで黄身の部分の割合が大きいです。以前の経験からお話しするとアヒルのたまごは、クリーミーです。目玉焼きをうっかり焼きすぎると白身がゴムのように。 笑
コメントを投稿
6 件のコメント:
ラズベリー、美しいですね~。
きっと青い玉子はアローカナ(南米原産)でしょう。
産卵率が低いんですよ。
って、知ってるのは、親が数年前に近隣の農家から買ってたから。
オムレツにしますか?
私は目玉焼き♪
ここに、青い色の卵を足したら完璧?
カラスの卵は、綺麗なブルーです。
ラズベリー、美味しそう~。
ももたろうはこないのね・・。
ぽてとさま
携帯でいいかげんに撮ったら
薄青いたまごが、グレーっぽく写ってしまいました。
カラスのたまご、きれいみたいですね!
コマドリさんのたまごも、きれいなブルーです。
ももたろうは、こないので
毎日ラズベリー三昧です。 笑
カプメイさま
板垣退助みたいな(笑)アローカナも
青い玉子を産みますよねー。
でも、Rさんのお嬢さんのおうちにいるめんどりさんは
アローカナじゃなくて、
アメローカナという尻尾がある別種です。
たまごをいただいた時に、
色々な鳥さんについて聞いたのですが
アローカナよりも育てやすい種類なのだと
言ってらっしゃいました。
たまごもたくさん産むみたいです。
目玉焼きで食べ比べをしようかなとも思ったのですが
全部混ぜて 笑
ヤギのチーズと庭の青シソでオムレツになりました。
ほうほう、ご丁寧にありがとうございます!
尻尾がありますねぇ。
玉子をたくさん産むなんて、偉い!
えええっ?混ぜちゃったんですか?
味比べしなかった?
せめて、黄身の色・大きさ比べとかは???
え~~~ん、見たかった~~。(笑)
カプメイさま
あははー。
皆、オムレツの方がいいって言うんだもん。 笑
色々な種類のたまごは、近所のスーパーでも買えるけれど
シソの入ったオムレツはなかなか食べられないので
オムレツの方が選ばれましたです。
黄身の色はどの鳥もきれいなレモン色でした。
色は食べ物によるんですよね。
大きさは、たまごの大きさに比例。
アヒルのたまごは、殻が固めで黄身の部分の割合が大きいです。
ホロホロ鳥のたまごも、殻が固めで黄身の部分の割合が大きいです。
以前の経験からお話しすると
アヒルのたまごは、クリーミーです。
目玉焼きをうっかり焼きすぎると
白身がゴムのように。 笑
コメントを投稿