~ Peculiar Planet ~
おぉ、造花の内職をしていた時を思い出しました^^
「バナナの花 食べ方」で検索したら、もっと簡単そうでした。酢水(レモン水)であく抜きするのが2時間ぐらいかかるみたいですが。。。タケノコみたいって書いてあるのがいくつかあったので、缶詰も、たけのこの水煮っぽいもののようです。じゃあ、タケノコでいいじゃん。。。(笑)
先日、テレビのアジア旅行番組でやってました。地元の人が作るんですが、下ごしらえははしょってましたが。。たけのこの炒めものみたいにして食べてましたよ♪
おおお。そんな感じですね!花を作るんじゃなくて…こわしてますが。 笑
ぽぽさまおお、ご覧になったのですねー。(缶詰ではないものを)いつか食べてみたいですー。
カプメイさまフィリピン系の友人と話したのですが生のバナナの花を食べるのはその香りを楽しむためで小さな花の真ん中の部分は取り除かないと繊維質の食感が非常に悪くて食べられたものではないと言っていました。缶詰を試すよりも小さな花の部分だけ乾燥したものがあってそれを試した(炒め物の香りつけに使う)ほうがいいとも言われましたです。
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6 件のコメント:
おぉ、造花の内職をしていた時を思い出しました^^
「バナナの花 食べ方」で検索したら、もっと簡単そうでした。
酢水(レモン水)であく抜きするのが2時間ぐらいかかるみたいですが。。。
タケノコみたいって書いてあるのがいくつかあったので、
缶詰も、たけのこの水煮っぽいもののようです。
じゃあ、タケノコでいいじゃん。。。(笑)
先日、テレビのアジア旅行番組でやってました。
地元の人が作るんですが、下ごしらえははしょってましたが。。
たけのこの炒めものみたいにして食べてましたよ♪
おおお。
そんな感じですね!
花を作るんじゃなくて…
こわしてますが。 笑
ぽぽさま
おお、ご覧になったのですねー。
(缶詰ではないものを)
いつか食べてみたいですー。
カプメイさま
フィリピン系の友人と話したのですが
生のバナナの花を食べるのは
その香りを楽しむためで
小さな花の真ん中の部分は取り除かないと
繊維質の食感が非常に悪くて食べられたものではないと
言っていました。
缶詰を試すよりも
小さな花の部分だけ乾燥したものがあって
それを試した(炒め物の香りつけに使う)ほうが
いいとも言われましたです。
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