7月に、フィリピンレストランに
朝ごはんを食べに行った話を書いた。
相変わらず、灯台下暗しで
比較的近所にあるケーキ屋さんが
(怪獣ケーキ屋さんではありません。)
実は、フィリピン系のケーキ屋さんで
そこでも、フィリピンの朝ごはんが食べられる
ということを発見したので
早速食べに行ってきた。
パン・デ・サル(塩パン)という名前の
フィリピンの朝食用のパンで作った
サンドイッチの朝ごはんである。
(塩パンという名前だけれど、
このお店のものはそれほど塩辛くなかった。)
中身は、コーンビーフ、チキン、スパム、
それからイワシの中から選ぶのだが
イワシ好きな私は、もちろんイワシ。
生のイワシを調理したものではなくて、
オイルサーディンを味付けしたものだったけれど
これが、なかなかうまうま。
オイルサーディンだから、
家で簡単に真似できちゃうではないか。
Masarap na almusal!
(タガログ語で、おいしい朝ごはん。)
2 件のコメント:
私もイワシ好きです。
イワシサンド、美味しいに決まってますがな。
あれです。
トルコのサバサンドに近いと思います~~。
カプメイさま
>私もイワシ好きです。
>イワシサンド、美味しいに決まってますがな。
>あれです。
>トルコのサバサンドに近いと思います~~。
おおー。トルコのサバサンドは
食べた事ありませーん。
いつか食べて見たいなぁ…
(近所のトルコ料理屋さんは、
お肉料理がメインなんですよねぇ。)
そういえばドイツのニシンサンドもうまうまでした。
お魚ばんざい。
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