久々に訪ねたロンドンは
すっかりグルメの街になっていた。
古の太古の昔に訪ねた時には
インド料理やベトナム料理が
美味しかったという記憶はあるのだが
その他は、肉とじゃがいもと
くたくたに煮たグリーンピースや
芽キャベツの記憶しかない。
けれども今回は、
色々とても美味しいものを口に出来て
大変に幸せであった。
その中でも、とても気に入ったのが
ぱりぱりポークである。
中華料理屋の豚の角煮のようなものと、
青空市で買った豚のローストのサンドイッチに
たまたま豚の皮がついてきたのだが
それが、両方とも
ぱりっぱりに焼いて(揚げて?)あって
それはそれはうまうまだったんである。
ぱりぱりポークはあっという間に食べてしまって
写真がないので…
ぺりぺりチキンの写真で、あしからず。
(本当の発音はぴりぴり。)
4 件のコメント:
ひょえ~、やっぱりイギリスは未踏の土地。
辛子の湿布は全く知らなかったです。
そして、豚の皮揚げ!!
その恐ろしげな食べ物を試してみたい。
ビールに合いそうですね~。
カプメイさま
ぱりっぱりの豚の皮。
お察しの通り、ビールに合いますです〜。
アメリカでは、ぱりぱりタイプは
スナック菓子の形でしか
食べた事なかったのですが… ↓参照
https://www.google.com/search?q=fried+pork+rinds&client=ms-android-sprint-us&hl=en-US&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=N1RBVNzhPIaBsQTe_IDQAg&ved=0CAcQ_AUoAg&biw=360&bih=615
ぱりぱり皮付き豚のローストと、
ぱりぱり皮付き豚の角煮
それはそれはうまうまでした。
こういうの↓作りたーい。
http://www.meatcuisine.co.nz/Recipes/Killer+Pork+Crackling.html
あ~! ↑これか!ぺリペリポーク!
くまおが、中華スーパーで買って来た豚肉の皮を
『これでおいしいのを作ります。』って、冷凍庫にしまってあるのです。
ほう、こうなる予定なのか。
わくわくパリパリ~♪
私もロンドンはくたくたのイメージです。
ハロッズの地下でサラダをみつけて
あ~!ぱりぱりきゅうり~!と喜んだものです。
今は豚までぱりぱりとは… やるなロンドン…
くま子さま
そうそうなんです、くたくたーって思ってたのに
今回、付け合わせの野菜も、
しゃきーんっとしていて
びっくりしたのです。
そうしたら、豚までパリパリでしたー。
(チキンはぺりぺりだけど)
いいなー、くまおさん特製ぺりぺりポーク!!
まずは、ビールを用意してくださいっ!!
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