1年半くらい前に
アボカドシェークの楽しみを知ってから
たまーに、頼んで飲んでいる。
最初に頼んだのは
フィリピンのお店で
次は、ベトナム料理のお店だった。
その後、あちこちのベトナム料理のお店で
たまーに飲んでいたのだが
最近、たまに、朝ごはんを食べに行く
キューバ料理のお店でも売ってることに気づいた。
この日に食べた朝ごはんは
Huevos Rancheros (ウェヴォス・ランチェロス=農場風のたまご料理。)
注:お好み焼きではない
ウェヴォス・ランチェロスは、
メキシコの朝ごはんで出てくる、たまご料理。
ただし、このお店はキューバ料理なので
メキシコ風のご飯の代わりに、
キューバの Moros (モロス)という黒豆の入りご飯がついてきた。
その上にのっているのがトルティーヤ、
それから目玉焼きと、トマティーヨのソースである。
ここのお店のモロスは、なんともうまうま。
そのうち、家で再現してみようと思う次第。
4 件のコメント:
ふむ。ではわたくしめが立ち合います。
どのくらい忠実に再現できたか見届けます。
モロス食べてみた~い(食べたことない)
アボカドシェーク、たびささんに教えてもらってから
時々飲んでます。マネしてます。
おいしいよね~~~♪
知ってしあわせ。いつもおいしいご飯を教えてくれてありがとうです。
くま子さま
うひゃー。くま子先生は厳しそうなので
大失敗の判決がくだりそうです…。
アボカドシェーク、おいしいよねー。
うひひひひ。
このご飯、とっても美味しそうです!
1番上に乗っているのは何だろう・・
トマティーヨって、トマトソースかと思ったら、ナスなんですね~!
ぽてとさま
一番上に乗っているピンクのものは
玉ねぎの酢漬けです。
紫玉ねぎを酢漬けにすると
かわいいピンクになりまする。
トマティーヨって、ほおずきみたいです。
(ほおずきは食べないけれど)
味はすっぱくて、ちーっこい種がはいってます。
https://shutitandeatyourveggies.files.wordpress.com/2011/04/tomatillos-2.jpg
コメントを投稿