2015年2月9日月曜日

アボカドやら、モロスやら。





1年半くらい前に

アボカドシェークの楽しみを知ってから

たまーに、頼んで飲んでいる。



最初に頼んだのは

フィリピンのお店

次は、ベトナム料理のお店だった。

その後、あちこちのベトナム料理のお店で

たまーに飲んでいたのだが

最近、たまに、朝ごはんを食べに行く

キューバ料理のお店でも売ってることに気づいた。



IMAG1573.jpg




この日に食べた朝ごはんは

Huevos Rancheros (ウェヴォス・ランチェロス=農場風のたまご料理。)



IMAG1574.jpg

注:お好み焼きではない



ウェヴォス・ランチェロスは、

メキシコの朝ごはんで出てくる、たまご料理。

ただし、このお店はキューバ料理なので

メキシコ風のご飯の代わりに、

キューバの Moros (モロス)という黒豆の入りご飯がついてきた。

その上にのっているのがトルティーヤ、

それから目玉焼きと、トマティーヨのソースである。



ここのお店のモロスは、なんともうまうま。

そのうち、家で再現してみようと思う次第。









4 件のコメント:

暇田くま子 さんのコメント...

ふむ。ではわたくしめが立ち合います。
どのくらい忠実に再現できたか見届けます。
モロス食べてみた~い(食べたことない)

アボカドシェーク、たびささんに教えてもらってから
時々飲んでます。マネしてます。
おいしいよね~~~♪
知ってしあわせ。いつもおいしいご飯を教えてくれてありがとうです。

Tabitha さんのコメント...

くま子さま

うひゃー。くま子先生は厳しそうなので
大失敗の判決がくだりそうです…。

アボカドシェーク、おいしいよねー。
うひひひひ。



ぽてと さんのコメント...

このご飯、とっても美味しそうです!
1番上に乗っているのは何だろう・・
トマティーヨって、トマトソースかと思ったら、ナスなんですね~!

Tabitha さんのコメント...

ぽてとさま

一番上に乗っているピンクのものは
玉ねぎの酢漬けです。
紫玉ねぎを酢漬けにすると
かわいいピンクになりまする。

トマティーヨって、ほおずきみたいです。
(ほおずきは食べないけれど)
味はすっぱくて、ちーっこい種がはいってます。
https://shutitandeatyourveggies.files.wordpress.com/2011/04/tomatillos-2.jpg