スーパーで、奇妙なヨーグルトが
セールになっていたので
いつもの好奇心がむくむく湧いてきて
つい買ってしまった。
有名なシェフのいる
かなりおいしいレストランのプロデュースなので
奇妙ではあるものの、かなり期待は高かったんである。
売っていた味は、4種類。
ビーツ、トマト、バターナッツ南瓜、
それからパースニップである。
まずはビーツ。
かわいらしいピンク色のこのヨーグルトは
ビーツだけではなくて
ラズベリーも入っていて
どちらかというとラズベリーの香りの方がつよい。
甘みは殆どない。まあまあ。
次は、トマト
これは玉ねぎが入っていて
ほんのり香るので
ヨーグルトとして食べるのは
かなりげんなり。
二口で食べるのを辞めて
残りは、スパイスやハーブ等を混ぜて
ドレッシングにしてしまった。
3番目は、パースニップ
食べている時にはあまり感じないのだが
後味に、パースニップの香りがしっかり残る。
パースニップは、説明が難しいのだが
人参っぽい苦味と甘みのあるクセのある味である。
4番目は、バターナッツ南瓜。
味はヨーグルトそのものでフツーなのだが
鼻に抜ける香りに
かぼちゃスープか
かぼちゃパイのような記憶が残る。
結論。
セールだったので好奇心で買ったけれど
朝ごはんやオヤツに食べるヨーグルトとして
お金払っては、買わない味。
料理のドレッシングやソースに
こういうヨーグルトが使われていたら
納得するような味だけれど
自分で料理に使うなら
プレーンを買って自分で味を調整するので
やっぱり買わないであろう。
4 件のコメント:
バースニップって、初めて聞きました。
こちらでは見かけないです。
ヨーグルトはやっぱり果物味がいいなぁ。
数か月前作り始めたカスピ海ヨーグルトにハマっていまして、タネ菌が親戚にお友達へと増殖ちうです。
スーパーに売っている「ブルガリアヨーグルト」は、砂糖やはちみつやジャムなど足さないと、私には酸っぱくて食べられないのですが、自作のヨーグルトは、とてもマイルドでそのまま食べられます。
料理にも活躍してくれています~。
そのまま食べられるのにもかかわらず、私は果物の缶詰(桃缶など)の刻んだものにシロップごとヨーグルトたっぷり入れて食べるのが好き!
太りそうです(笑)
私も野菜系ヨーグルトって、見ても手を出さないと思います。
ミューズリーも不味~いって絶対にパスです。
果物系、蜂蜜が好きでーす。
ぽてと様の仰る缶詰のシロップ漬け果物って、海外のホテル朝食にだいたいありますよね。
私も好きです。もちろんたっぷりです。
ぽてとさま
おおー。自作ヨーグルト!いいですね!!
ここのところ食べていないけれど
私も、子供の頃、桃缶が一番好きでした!
ヨーグルトと食べるとおいしいですね~!
カプメイさま
手を出さなくて正解デース。 笑
私は、果物と、
果物がすっぱすぎるときには
メープルシロップ等かけて食べるのが好きです♪
コメントを投稿