2015年6月14日日曜日

10分で、うまうま手作りジェラート。





このところ暑くなってきたので

昨年購入した一人用アイスメーカーが、

またまた大活躍している。



最近マイブームになっているのが

練乳&牛乳&フルーツのジェラート。



我が家のフードプロセッサーの様なもの

牛乳と練乳と新鮮な生のフルーツを入れて

がーーーーっと、したものを

一人用アイスメーカーに入れて作った

らくちんアイスである。



アイスが食べたい!と思い立ってから

10分くらいで食べられちゃうのが嬉しい。




IMAG2294.jpg


上の写真は、うまうまなチェリー・バージョン。

イチゴもうまうま。

ラズベリーもうまうま。

ブルーベリーもうまうま。

桃もうまうま!!

1日に2回も食べたりして。



しばらくは、このマイブームが続きそうである。


5 件のコメント:

ぽてと さんのコメント...

豊富なバリエーションが楽しめるのがいいですね~!
お味も自分のお好み次第(*^-^)ニコ
添加物など不要なものがないのも、嬉しい。
1日2回も羨まし~~。

暇田くま子 さんのコメント...

ほしーい ほしーい

何年か前にアイスクリームメーカーが欲しい欲しいとさわいで
よーやく買ってもらったんだけど
たしかに手作りアイスクリームは超おいしー!けれど~

手作りアイスって食べない分を冷凍庫に入れておくと
カチカチになっちゃうんだよね~ えーんっっ
1人分ってまさに理想的!
いちごともちこを持って遊びに行きたいっ

暇田くま子 さんのコメント...

あ、ごめんなさい。
うちのアイスクリームメーカーは大きいのです。
大量にできちまうのです。
容器も3晩くらい冷凍庫に入れとかないいけないしー

いつも大事なところが抜けててすみません!

Tabitha さんのコメント...

ぽてとさま

手軽に作れるので、
(量は少ないですが)
しょっちゅう食べていますー。

いろんなことを試して
大失敗した味になることもあります。 爆


Tabitha さんのコメント...

くま子さま

そうそうそう、そうなのです。
実は、内緒ですが
うちのキッチンの私の手が届かない
高ーい棚の奥に…
大きなアイスクリームメーカーが寝ています…。 笑

まさに、まさに、たくさんできたのを
冷凍庫に入れておくと、カチカチになっておいしくないしー
時間かかるしー、重いしーってことで…
しなーっと、忘れたふり…。

いちごともちこ持ってきたら
雪見いちご大福が作れるねっ!!
るんるん。