このところ暑くなってきたので
昨年購入した一人用アイスメーカーが、
またまた大活躍している。
最近マイブームになっているのが
練乳&牛乳&フルーツのジェラート。
我が家のフードプロセッサーの様なものに
牛乳と練乳と新鮮な生のフルーツを入れて
がーーーーっと、したものを
一人用アイスメーカーに入れて作った
らくちんアイスである。
アイスが食べたい!と思い立ってから
10分くらいで食べられちゃうのが嬉しい。
上の写真は、うまうまなチェリー・バージョン。
イチゴもうまうま。
ラズベリーもうまうま。
ブルーベリーもうまうま。
桃もうまうま!!
1日に2回も食べたりして。
しばらくは、このマイブームが続きそうである。
5 件のコメント:
豊富なバリエーションが楽しめるのがいいですね~!
お味も自分のお好み次第(*^-^)ニコ
添加物など不要なものがないのも、嬉しい。
1日2回も羨まし~~。
ほしーい ほしーい
何年か前にアイスクリームメーカーが欲しい欲しいとさわいで
よーやく買ってもらったんだけど
たしかに手作りアイスクリームは超おいしー!けれど~
手作りアイスって食べない分を冷凍庫に入れておくと
カチカチになっちゃうんだよね~ えーんっっ
1人分ってまさに理想的!
いちごともちこを持って遊びに行きたいっ
あ、ごめんなさい。
うちのアイスクリームメーカーは大きいのです。
大量にできちまうのです。
容器も3晩くらい冷凍庫に入れとかないいけないしー
いつも大事なところが抜けててすみません!
ぽてとさま
手軽に作れるので、
(量は少ないですが)
しょっちゅう食べていますー。
いろんなことを試して
大失敗した味になることもあります。 爆
くま子さま
そうそうそう、そうなのです。
実は、内緒ですが
うちのキッチンの私の手が届かない
高ーい棚の奥に…
大きなアイスクリームメーカーが寝ています…。 笑
まさに、まさに、たくさんできたのを
冷凍庫に入れておくと、カチカチになっておいしくないしー
時間かかるしー、重いしーってことで…
しなーっと、忘れたふり…。
いちごともちこ持ってきたら
雪見いちご大福が作れるねっ!!
るんるん。
コメントを投稿