近所のラーメン屋さんで
初めて冷やし中華を頼んでみた。
そこのラーメン屋さん
ラーメンは日本風で
普通に美味しいのだが…
具沢山の冷やし中華は…
なんとなく、
自分が食べたかった冷やし中華と異なっていた。
「なんとなくイメージが違うと思う。」
と、私がつぶやくと
冷やし中華が大好きなオットは、
(この時には、冷やし中華を頼まなかったのだが)
横からじっくり眺めて
「辛子ガアリマセン。
ア、ソレカラ、
ナルトガ縦ニ切ッテアリマスヨ。」
と言った。
そういう問題じゃないような気もしたのだが…
まあ、海外生活が長くなると
ちょっとくらい、何かが違っても許せるどころか
自分でも、和食といいつつ
色々やりたい放題をやるようになるし
味付け自体も、典型的な冷やし中華とは
ずいぶん異なっていたが
別に不味かったわけではないので
これはこれでよいことにする。
8 件のコメント:
正解は(あくまでtom☆調べ)
「きゅうり」「ハム」「薄焼き卵」「トマト」「酢クラゲ」「煮椎茸」かなー☆
前三つは細切りでお願いします! (ハムは蒸鳥でもOK♪ 茹で卵も有♪)
とすると間違いは?・・・ほぼ全部みたいなー☆
ちなみにスープはしょうゆとゴマの2種類で、どっちか選ばなきゃいけないの;;
どっちも少しずつほしいと思うのにー☆(欲張り)
> ナルトガ縦ニ切ッテアリマス
カニカマでは、なかったんですねぇ...
イギリスでは、大手スーパーのプライベート・ブランドでもカニカマが
あります。なお、原料には、"surimi" とありまして...
鳥の唐揚げ入り、冷やし中華ですか。それに丼ねぇ。
色合いは近いものがあるのに、惜しいですね。
緑のきゅうり、黄色の錦糸卵、赤はハム、紅生姜、トマト。
我が家の冷やし中華はだいたいこれです。
一度手を抜いて錦糸卵をスクランブルエッグにたいにしたら、残念な味になりました。
ハムの代わりに焼き豚もOK.
スープは甘酸っぱい醤油味が好きで~す。
銀座の維新號ではスープが両方出て来て自分でかけるみたいですよ~。
これなんだろう?って思ったら!
ナルトの千切り!!! ご主人すごい!
これはまちがいだね。うんうん、絶対。
あとは・・・
ちょっと私、肉以外 何がまちがいかわかりませんでした。
煮卵じゃなくて普通のゆで卵?
みなさんの答えを見て驚愕・・・
そっか、錦糸卵に紅ショウガ そもそもどんぶりはナシか…
ゆで鶏の残り、どーしようかと思ってたのですが
そうだ!冷やし中華にしよう!(もちろん細パスタ重層ゆで)
(きのうの消防車ズームして拝見しました~ でも見えないよ~)
tom☆ さま
そうなんです。正統派の冷やし中華が
食べたかったのですよねー。
私も、ゴマとお醤油どちらも好きです。
この冷やし中華は…。
お酢の味がしませんでした…。
いや、まずくはないんですけれど…。
現役lecturer さま
ですよね? これ、絶対にカニカマに似せてますよね。
偽物のカニに似せた偽物のかまぼこ。 笑
アメリカでもImitation Crab Meat は
ふつーにどこのスーパーでも売ってますー。
もう、世界標準なのかしらん。
この鳥は、唐揚げに見えますが…
照り焼きっぽい鶏肉でした
いずれにしても、???な感じでございましたが
文句は言いません…。
カプメイさま
錦糸卵がスクランブルだと残念な味でしたかー。
形が変わるだけで同じじゃないのですねー。
家で作る時には、ハムが七面鳥になったり
蒸し鶏になったりすることもあって
結構いい加減なのですが…
この組み合わせの冷やし中華は初めてでした。 笑
冷やし中華というより、暖かくないラーメン系の味?
くま子さま
肉以外間違いがはっきりわからないくま子さんは
私の仲間です。 笑
なんか、違うの、なんか、違うの。
と、言いながら食べておりました。 笑
ゆで鶏で冷やし中華〜! 豪華豪華!
うんうん。麺は、細麺の重曹茹でよねっ!!
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