2014年10月1日水曜日

ニポンの文化。 ころころ編。






今回、日本で楽しんだものたち。




ころころの…

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紀文堂のうずらカステーラ。



ベビーカステラみたいなものだけれど

スーパーで買ってくる

いつ作ったんだかわからないような袋入りと違って

作りたてで、まだほんのり暖かいのが

食べられるというのが、最高に贅沢な気分。




それから



ころころの…

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たこ焼き。



残業帰りに、お夜食に買ったけれど

全然足りなかったので

2パック買えばよかった…。

いや3パックも軽くいけたかも…。



そしてそして



ころころの…

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桃。



ナイフがなかったので

ホテルにあった湯沸かしポットのお湯で

がんばって湯剥き。



最後に…



ある意味ころころの…

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相撲チョコレート。



枡席でしかもらえないというチョコを

特別にわけていただいたら

行司さんどころか

呼び出しまで入っているのがレアであった。








6 件のコメント:

暇田くま子 さんのコメント...

うずら~うずら~
コロコロ~ 食べた~い

スーパーの袋入りのパサパサの賞味期限書いてない
ベビーカステラなんてもういやだ~~~

うちのおすもうさんと取り替えて?
こちらもけっこうコロコロですよ?

現役lecturer さんのコメント...

甘納豆などの、小粒のコロコロは...

Tabitha さんのコメント...

暇田くま子さま

ころころ、うずらー、うずらー。
おいしかったでふ。
日持ちしないけど、日持ちしないところが
またよい感じ。

おすもうさんは…やっぱり横綱と交換でしょーか?

Tabitha さんのコメント...

現役lecturer さま

そういえば、甘納豆… 
見かけなかったかもしれない…。

普通の納豆は食べたのですが。
ねばねばー、ねばねばー。

ぽてと さんのコメント...

焼き立てベビーカステラ~~
(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
その味を想像して、しばらく固まっていました。
はぁ、食べたい~。

ももを湯むきって・・・トマトみたいに剥けるものなの?
こちらは想像を絶しました。
私なら、ほっぺたをかゆくしながら、そのままかぶりつきそう(笑)

Tabitha さんのコメント...

ぽてとさま

うふふふー。ベビーカステラ
おいしかったです。

桃、手で皮を剥こうとしたのですが
非常に剥きにくかったので…
湯むきにしました。
トマトのように、ぷりっといきます。

周りの部分がちと生暖かくなるのが
玉に瑕ですが…。