今回、日本で楽しんだものたち。
ころころの…
紀文堂のうずらカステーラ。
ベビーカステラみたいなものだけれど
スーパーで買ってくる
いつ作ったんだかわからないような袋入りと違って
作りたてで、まだほんのり暖かいのが
食べられるというのが、最高に贅沢な気分。
それから
ころころの…
たこ焼き。
残業帰りに、お夜食に買ったけれど
全然足りなかったので
2パック買えばよかった…。
いや3パックも軽くいけたかも…。
そしてそして
ころころの…
桃。
ナイフがなかったので
ホテルにあった湯沸かしポットのお湯で
がんばって湯剥き。
最後に…
ある意味ころころの…
相撲チョコレート。
枡席でしかもらえないというチョコを
特別にわけていただいたら
行司さんどころか
呼び出しまで入っているのがレアであった。
6 件のコメント:
うずら~うずら~
コロコロ~ 食べた~い
スーパーの袋入りのパサパサの賞味期限書いてない
ベビーカステラなんてもういやだ~~~
うちのおすもうさんと取り替えて?
こちらもけっこうコロコロですよ?
甘納豆などの、小粒のコロコロは...
暇田くま子さま
ころころ、うずらー、うずらー。
おいしかったでふ。
日持ちしないけど、日持ちしないところが
またよい感じ。
おすもうさんは…やっぱり横綱と交換でしょーか?
現役lecturer さま
そういえば、甘納豆…
見かけなかったかもしれない…。
普通の納豆は食べたのですが。
ねばねばー、ねばねばー。
焼き立てベビーカステラ~~
(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
その味を想像して、しばらく固まっていました。
はぁ、食べたい~。
ももを湯むきって・・・トマトみたいに剥けるものなの?
こちらは想像を絶しました。
私なら、ほっぺたをかゆくしながら、そのままかぶりつきそう(笑)
ぽてとさま
うふふふー。ベビーカステラ
おいしかったです。
桃、手で皮を剥こうとしたのですが
非常に剥きにくかったので…
湯むきにしました。
トマトのように、ぷりっといきます。
周りの部分がちと生暖かくなるのが
玉に瑕ですが…。
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