2015年3月19日木曜日

うまうま牡蠣うどん。





本当は、牡蠣蕎麦を作るつもりが…

うっかり間違えて…



IMAG1673.jpg



牡蠣うどんを作ってしまった。



これはこれで、あっさりと非常においしかったのだが

食べ終わってみて、

あんかけうどん(←クリック)にしたり

味噌煮込みうどんにしても

うまうまにちがいないと思った。





牡蠣好きなたびささんの過去のお話

 牡蠣ピザ

 牡蠣オムレツ

 牡蠣とセーター

 牡蠣とマリー

 牡蠣と運勢

 まぼろしの牡蠣
















6 件のコメント:

tom☆ さんのコメント...

あーうどんに牡蠣入れちゃいましたねー♪
じゃあ今度はカレーうどんに牡蠣を入れてみて下さい☆
感想をお待ちしています♪

カプメイ さんのコメント...

あんかけにするなら、焼きそばの方がイメージです。
カリッと焼くか、揚げた中華麺。
うどんだと浅利がいいなぁ。

Tabitha さんのコメント...

tom☆ さま

あああっ!!
牡蠣をカレーに入れたことがない!
まずは、カレーに入れて…
それから、カレーうどんにしてみたいと…
おもひます…。

Tabitha さんのコメント...

カプメイさま

あんかけ焼きそばもうまうまですねー。

でも、あんかけうどん、おいしいんですよー。
生姜たっぷりで、
あんかけ焼きそばとはまったく違う雰囲気。

ぽてと さんのコメント...

牡蠣は、どやって食べてもうまいのだ!!
酢の物も、煮ても焼いても揚げても~。
うどんも蕎麦もカレーも美味しいはず。
牡蠣ごはんもいい!
でも
生きた牡蠣をこじあけてそのまま食べるのが1番好き。
海水の自然な塩気があればレモンもなくていい~~♪
生きた牡蠣を焼いて、ご臨終でパックリ開いた途端、ハフハフいただくのもいいわ~。
あ~私って残酷。

Tabitha さんのコメント...

ぽてとさま

同感です。
牡蠣ってどうしてあんなにおいしいのでしょう。
私も、生牡蠣が一番好きですが
煮ても焼いても、なにをしても大好きですー。

かなり小さな子供の時には
好きじゃなかったんですけれど
何がおこったのやら…。