新しいワッフルメーカーを買ったことは
先日の日記に書いた。
それは、ワッフルメーカーというよりは
両面ホットプレートのようなもので…
鉄板を付け替えると
ホットケーキや…
(↓この図は、目玉焼きであるが)
パニーニやら…
(↓ この図はハンバーグであるが)
が、できるんである。
しかし
私は、日本人なので
ホットプレートと言ったら
やはりお好み焼きである。
今まで、フライパンで1枚ずつ焼いていたので
1回に1人前しかできなかったのであるが
これなら、1度に2人前できて
便利ではないか!!
ということで、
早速、お好み焼きを焼いてみた。
いつも、かなりいい加減に作るのだが
今回は、山芋もちゃんと購入して
市販の素など、使わずに
本格的に、まじめに焼いてみたんだが…
上で、散々ホットプレートの自慢をしたにも関わらず
ついつい、ワッフル型で作ってしまう私。
両面焼きで、外は、かりっと。
山芋入りで、中は、ふわっと。
お好みっふる。
大変においしゅうございました。
4 件のコメント:
この、「お好みっふる」、日本のお祭の屋台に出したら
売れるよ。
たびちゃん、出稼ぎ来たら!?
ぽこまむさま
やっぱり、ここは
まむさまか、いかさまが
「冷めてもおいしい、お好みっふる」を開発して
お店で売って、大ヒットっていうほうが
いいんじゃないかと。
正体見破ったり!
こりは、食い意地ナートのマルチグリルプレートですにゃ。
日本代理店のHPには広島風お好み焼きの作り方が出ていて、
あぁ!これなら欲しくなるわ~。。。と。
でもね、日本は電力不足なんです。
残念だな~~。(笑
カプメイさま
日本語では、そういう名前なんですねぃ。
英語では、Griddlerでございます。
(ホットプレート(というか鉄板)のことをGriddleというのです。)
これ、便利そうなんで、わくわくしてるんですが
今のところ、ワッフルに狂いすぎていて
何を作っても、ワッフル化しております。 笑
たびさ@紅ショウガは必須ですよねぇ。
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