今年のミョウガ
今年は、猛暑のせいか
肥料のやり方が悪かったのか
ミョウガは、ちょっと不作気味なのだが
それでもぼちぼちと、出来始めている。
かわいい、かわいいミョウガの写真を撮って
ブログに載せるつもりで
よだれをたらしながら
パソコンの大画面でミョウガを眺めて気が付いた。
ちびちゃい
カタツムリ、ついてますけどっ!!!
ミョウガなんて高級素材を
カタツムリが食うなんて
許せーんっ!!
たびささんのミョウガ歴。
1
.はじめの年
2
.1年後
3.
2年後
4
.3年後
5
.5年後
6
.6年後
4 件のコメント:
私は茗荷が苦手なので、「ふぅ~~ん」なのですが、
友人の一人は、一緒に和食の店へ行くと私の分まで全部食べてくれます。
時々、素敵なお刺身と交換さえしてくれます。
たびさ様もそうでしょうか。
実家には売るほど生えます。
茗荷無くっても全然大丈夫ですが、どうやら夫は大好きなので高値で買うtom★
しかしこれは!・・・【茗荷風味エスカルゴ】とか何とか。。。美味いかも☆
カプメイさま
私も、キライな人の分たっぷりいただいたことあります。
(四国に、ミョウガのお寿司があるのです。)
でも、そこにはお刺身はなかったので
ただ、その人のキライなものだけ取り上げて
おいしく、わしわしといただき…
何も、あげませんでした。 笑
今年は、売るほどは生えませんでした…
来年にかけるぞ!!
Tom☆さま
ミョウガ風味エスカルゴ…
うーむ。もしかして… おいしいかも… 笑
こちらでは、輸入物の四国のミョウガが
1個10ドルくらいで売っています…
とてもじゃないけれど、買えません。
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